23 августа 04:14 в Саратове +18,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Саратовские дороги пребывают во власти снега

Даже главные магистрали города сужены из-за сугробов и отвалов снега

15:22, 29 декабря 2018

Последние дни в «Дорожный контроль» поступает множество обращений от саратовцев с жалобами на нерасчищенные от снега дороги. После двух дней, прошедших с окончания снегопада, на многие из них снегоуборочная техника до сих пор не заезжала.

Даже главные магистрали города сужены из-за сугробов и отвалов снега. В некоторых случаях расчистить проезжую часть на всю ширину мешают припаркованных машины, в других - неустановленные причины.

Соколовая

Техническая

Второстепенные же дороги и, тем более, внутриквартальные пребывают во власти снега, скрывающего наледь. На улице Крайней в такую снежно-ледяную ловушку попал большегруз и фактически парализовал движение по этой дороге, связывающей две магистрали.

Крайняя

Наш постоянный читатель из Ленинского района Саратова рассказала, что в их микрорайоне третий день не вывозят мусор. По улицам Осенней и Ламповой накатана машинами единственная колея. «В 75-й школе в каникулы проводятся мероприятия, а на улице Ламповой находится детская поликлиника, но добраться на машине к ним невозможно», - написала Ирина.

Ламповая

Осенняя

Остальные улицы поселка Молодежный также нуждаются в уборке: машины вынуждены передвигаться по колеям.

Бульварная

Малая Шехурдина

Во власти снега пребывает и район 3-й Дачной. На широкой улице Мира для проезда осталась одна полоса, на остальной части дороги образовались целые гаражи из снега. А на идущем под сильный уклон 2-м Международном проезде встречным потокам и вовсе негде разъехаться.

Мира

2-й Международный проезд

Жаловались в редакцию «Дорожного контроля» и жители Кировского района. «На СХИ, на улице Безымянной находится детская поликлиника и проезд напрямую к депо скорой помощи, минуя улицу Навашина. Вот уже несколько дней, и так происходит каждый год и каждый снегопад, улица Безымянная непроездная. Ни машины скорой помощи не могут объехать по ней пробки, ни родители с детьми не могут по ней подъехать к поликлинике. Безымянная - полностью забытая и брошенная улица. Подъем от Безымянной к Навашина вообще мало какая машина способна преодолеть, ни скорая помощь, ни пожарная», - написал Дмитрий.

Безымянная

3-й Проезд

На нерасчищенную улицу Алексеевскую пожаловался наш читатель Игорь. Но к приезду сотрудника «Дорожного контроля» данная дорога была приведена чуть ли не в образцовой порядок.

Алексеевская

В то же время соседние улицы засыпаны снегом и проехать по ним проблематично.

Малая дорога 50 лет Октября

Волгоградская

Генерала Захарова

Как будто одной непогоды мало, испытать на прочность саратовцев и их машины спешат коммунальные аварии. Искусственное озеро образовалось у проходной завода «Тантал», перегородив проезд по малой дороге 50 лет Октября. Опасное место никак не обозначено, и водителям приходится разворачиваться в поисках путей объезда препятствия.

У Тантала

Жалобы также поступали и из других районов Саратова, который никак не справится с последствиями снегопада. Мы просто не успели доехать на Нагорные и Динамовские проезды, а также улицы Карьерную, Ново-Крекингскую и Верхнюю Стрелковку Заводского района, на которые также жаловались местные жители.

благоустройство, дорожный контроль, снегопад в саратове, уборка снега в саратове

7 комментариев
Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх