27 июня 16:34 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.05 Евро 71.66

При ремонте дворов в Ершове выявлены нарушения

Муниципальные власти приняли работы, хотя строительные дефекты были явными и на них поступали письменные жалобы, оставленные чиновниками без ответа

17:35, 20 декабря 2018

Фото: Дорожный контроль

В Ершове Саратовской области выявлены дефекты по итогам ремонта дворов на улицах Толстого и Некрасова. Выводы о нарушениях сделали сотрудники прокуратуры, после обращения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверившего дворы. На указанных территориях, которые ремонтировало по контракту от 30 июля ООО «Региональная Строительная Компания» («РСК»), обнаружились дефекты бортового камня и асфальтобетонного покрытия. Несмотря на их наличие, муниципальные власти приняли работы, хотя строительные дефекты были явными и на них поступали письменные жалобы, оставленные чиновниками без ответа. Пока дефекты не являются критическими, но эксплуатационные характеристики отремонтированных дворовых проездов могут ухудшиться.

Кроме того, ремонт во дворах начали вести лишь в конце сентября. Из-за срыва сроков исполнения муниципального контракта подрядчик должен будет выплатить неустойку в размере 57 726 рублей.

Ожидается, что в связи со вскрывшимися  обстоятельствами сотрудники полиции будут проводить проверку. Главе Ершовского района Светлане Зубрицкой внесено представление, а в отношении первого замглавы администрации района Дмитрия Усенина составили административный протокол по статье 5.59 КоАП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Отметим, что, по мнению «Дорожного контроля», Ершовский район борется за звание района с самым безобразным ремонтом тротуаров и дворов. При этом местные власти всегда принимают и оплачивают работы даже те, которых не было на самом деле. Примером тому служит многострадальный тротуар по улице Мелиоративной, отремонтированный в прошлом году и сразу же разрушившийся. После обращения «Дорожного контроля» Саратовская областная прокуратура инициировала проверку, по результатом которой оказалось, что весь тротуар не соответствует нормативам. Более того, на нем недостает асфальта, щебня, совсем отсутствует заложенный в смету бетон.

В 2015 году в Ершове ремонтировали дворы по улице Юбилейной: асфальт в них слез буквально за 2 года. В прошлом году на этой же улице ремонтировали тротуар, который из-за недопустимой кривизны бордюра получил название «пьяный».

В октябре нынешнего года, когда шли работы по ремонту дворов, «Дорожный контроль» ознакомился с их ходом и на ряде территорий обнаружил выкрашивание и сегрегацию асфальтобетона, что зачастую свидетельствует о ненормативном состоянии свежеуложенного асфальта. Но подтвердить такие предположения можно лишь после проведения экспертизы или весной, когда появятся разрушения. Кроме того, местные жители жаловались на брошенный строительный мусор и на организацию водоотведения, качество которого мы также проверим весной.

Подрячик, проводивший работы на проблемных дворах Ершова, давно попал в поле зрения  «Дорожного контроля», в первую очередь, благодаря  реализации программы «Наш двор» в Саратове. В 2016 году именно «РСК» после вмешательства общественности и прокуратуры перекладывал асфальт во дворе на Лермонтова 25/1.  Возникали вопросы к этому подрядчику и по качеству ремонта дворовых территорий в  Ленинском районе.

дорожный контроль, ершов

оставить комментарий
Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Популярное
наверх