19 марта 07:47 в Саратове −2,1°C
Доллар 64.67 Евро 73.36

Подрядчик не успел выполнить обязательства по ремонту межрайонной дороги Петровск – Новые Бурасы

Длина участка, на котором появилось новое покрытие, по замерам ДК, составила лишь полтора километра, а это менее 30% от общей протяженности ремонтируемого участка

09:58, 14 декабря 2018

Капитальный ремонт участка межрайонной дороги «Новые Бурасы-Кутьино-Вязьмино-Петровск» идет с отставанием от графика. Согласно контракту, заключенному с министерством транспорта Саратовской области за 84,5 млн рублей, ООО «Дорожное строительство» (организация из Пензы) должно привести в порядок 5,1 км автодороги на территории Петровского района к июлю 2019 года. При этом в текущем году подрядчик должен был устроить новое асфальтобетонное покрытие на 18 тыс. квадратных метров дороги (18 107), что составляет 46,5% от общего объема работ по укладке асфальта.

Однако до прилета «белых мух» запланированные на 2018 год работы исполнены не были. К такому выводу в ходе общественного контроля пришли участники «Дорожного контроля» (ДК), посетившие Петровск под руководством члена общественного совета министерства транспорта Николая Гурина.

Длина участка, на котором появилось новое покрытие, по замерам ДК, составила лишь полтора километра, а это менее 30% от общей протяженности ремонтируемого участка. К тому же этот отрезок покрыт асфальтом не полностью, так как 500 метров положены лишь по одной полосе движения. Это и дает основание полагать, что иногородняя организация не успела выполнить взятые на себя в текущем году обязательства. Более того, работы были затянуты вплоть до декабря, что может вызвать вопросы по их качеству из-за ремонта при низких температурах воздуха. Визуально оценить, что из себя представляет отремонтированный участок, сейчас не представляется возможным, поскольку ремонт шел вплоть до снегопадов, спрятавших проезжую часть от глаз.

История по спасению этой важной для жителей двух районов дороги началась в прошлом году. Тогда «Дорожный контроль» после инспекторской поездки сообщил об аварийном состоянии дороги, соединяющей Петровск и Новые Бурасы. На преодоление 22 километров только по территории Петровского района у нас ушло больше часа. После этого депутат Саратовской областной думы, руководитель «Дорожного контроля» Вадим Рогожин, взял на личный контроль приведение данной дороги в нормативное состоянии. Итогом совместной работы стало решение, принятое министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, о проведении капитального ремонта в несколько этапов. В настоящий момент работы идут на участке, который соединяет Петровск с ближайшим к нему селом Антиповкой. На следующий год запланирован ремонт более 10 км автодороги.

Однако радужная картина была подпорчена нерасторопностью иногороднего подрядчика. Несмотря на его заверения на рабочем совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, что работы в этом году удастся завершить полностью, планы в жизнь не претворились. Переоценив свои силы, подрядчик дотянул до зимы и работы были остановлены.

Согласно, контракту, ремонт автодороги должен продолжиться в апреле и завершиться в июне следующего года. После проблем, возникших в нынешнем году, контроль за подрядчиком должен быть усилен со всех сторон.

Глава Петровской района Денис Фадеев дал комментарий по ситуации с дорогой Петровск - Новые Бурасы:

«Я благодарю депутатов Рогожина и Романова, что капитальный ремонт этой дороги начат. Она очень важна для района. Многие крупные населенные пункты находятся вдоль нее. Однако многие годы она пребывала в ненадлежащем состоянии, из-за чего было много нареканий жителей и транспортников. Депутаты обратились к Вячеславу Викторовичу Володину и Валерию Васильевичу Радаеву с просьбой капитально отремонтировать эту дорогу. После чего был запущен областной проект «Ремонт межрайонных дорог». И он начался как раз с дороги Петровск – Новые Бурасы.

Но, к сожалению, подрядчик в этом году не успел выполнить до конца года взятые на себя согласно контракту обязательства. Мы надеялись, что будут отремонтированы 5 км этой дороги, потому что на 2019 год помимо них запланирован капремонт еще 10 км.

Сотрудники районной администрации регулярно выезжали на место и следили, как ведутся работы. Из-за плохих погодных условий их пришлось приостановить до весны следующего года.

Надеемся, что в следующем году подрядчик исправится и в срок качественно выполнит условия контракта. На этой дороге впервые в Саратовской области применена новая технология ресайклинга. Если эксперимент удастся у нас, то эту технологию можно начать использовать повсеместно на территории Саратовской области».

дорожный контроль, новые бурасы, петровск

оставить комментарий
Школьник выстрелил из винтовки в лицо однокласснику. Учитель ОБЖ стал фигурантом уголовного дела

Школьник выстрелил из винтовки в лицо однокласснику. Учитель ОБЖ стал фигурантом уголовного дела

В Саратове по отчуждению земли у музея Федина возбуждено уголовное дело

В Саратове по отчуждению земли у музея Федина возбуждено уголовное дело

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Популярное
наверх