22 ноября 00:39 в Саратове −2,4°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Что стало с ТОП-13 «убитых» дорог Саратова

В начале весны «Дорожный контроль» выбрал 13 самых «убитых» дорог. Прошло полгода и большинство из них не узнать

09:00, 7 ноября 2018

Минувшей весной «Дорожный контроль» составил ТОП-13 «убитых» дорог Саратова, в котором был запечатлен весь ужас, творившийся на тот момент на самых важных транспортных артериях города. Все они находились в крайне неудовлетворительном, а некоторые - в критическом состоянии. С того момента прошло полгода, закончилась ремонтная страда, и было бы несправедливо не показать читателям, как изменились улицы, еще несколько месяцев назад олицетворявшие дорожную разруху в нашем любимом городе.

За минувшее время на всех из них проводились ремонтные работы, большинство отремонтировали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», на остальные участки изыскивали средства муниципального бюджета.

Итак, начнем с лидеров антирейтинга: улиц Песчано-Уметской и Антонова. Проехать весной по ним было страшно, а обочины дорог были оккупированы автомобилями с пробитыми колесами. Сейчас эти дороги просто не узнать.

 

Песчано-Уметский тракт

 

 

 

 

 

Улица Антонова

 

 

 

Бронзовый призер антирейтинга - дорога через Затон - была приведена в порядок, но за счет средств городской казны. Правда, слой асфальта положили не на всем ее протяжении, поэтому можно предположить, что весной в некоторых местах опять появятся ямы. Но главное, что сейчас по проезжей части можно безопасно передвигаться, следов торчащей арматуры, которая, как подснежники, полезла из дороги по весне, не осталось и в помине.

 

Затонская дорога

 

 

 

К сожалению, занявшая 4 место улица Тархова значительно в лучшую сторону не изменилась. Центральная магистраль Солнечного поселка со множеством маршрутов общественного транспорта превращается в однополосную дорогу из-за постоянных раскопов и просадок дорожного покрытия в местах, где происходили многочисленные коммунальные аварии. На протяжении всего прошедшего времени на смену одним раскопам приходили другие, просадки с завидным постоянством возвращались на проезжую часть.

 

Улица Тархова

 

 

 

 

Улица Огородная, находившаяся на 9 строчке антирейтинга, также изменилась в лучшую сторону, хотя полностью нормативной не стала. Если весной на участке от Большого Динамовского до 5-го Динамовского проезда асфальтовое покрытие местами отсутствовало полностью и ехать там было невозможно, то теперь - просто небезопасно. Ям хоть и стало значительно меньше, но полностью они не исчезли.

 

Улица Огородная

 

 

 

 

На занимавшей седьмую строчку улице Степана Разина полностью заменили асфальтобетонное покрытие, но многочисленные коммунальные раскопы портят картину.

 

Улица Степана Разина

 

 

 

На последнем месте рейтинга находилась небольшая улица Техническая, проходящая по путепроводу над улицей Шехурдина. Асфальт на ней также был полностью заменен, но, как и на улице Степана Разина, данная дорога уже подверглась коммунальным раскопам, приводящим к образованию просадок. Впрочем, сам путепровод разительно отличается от своего весеннего облика.

 

Путепровод на Технической

 

 

 

В целом же нельзя не отметить, что изменения в облике дорог произошли кардинальные. Впрочем, судите сами.

 

1-ый проезд Танкистов

 

Было

 

Стало

 

Дорога от СХИ до Молочки

 

Было

 

Стало

 

Дорога из Юбилейного в Солнечный

 

Было

 

Стало

 

Проспект Строителей

 

Было

 

Стало

 

Улица Танкистов

 

Было

 

Стало

 

Улица Емлютина

 

Было

 

Стало

 

 

 

дорожный контроль, ремонт дорог

13 комментариев
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх