21 ноября 15:57 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

На Сокурском тракте асфальт снова начал «уползать» с дороги

Многочисленные просадки, пучины, выпоры мешают движению с допустимой скоростью

13:27, 18 октября 2018

Сокурский тракт — одна из многострадальных дорог Саратова, тянущаяся от кольца 10-го троллейбуса к поселку Латухино.  Чуть ли не десять лет, а может и больше, дорога была совершенно разбита, при том до такой степени, что по ней было опасно передвигаться даже со скоростью в 10 км/ч.  А между тем эта дорога служит одним из заездов с Саратовской кольцевой дороги в город, и вдоль нее раскинулись многочисленные дачные  массивы. 

Нетрудно догадаться, с какой радостью зависящие от состояния тракта горожане восприняли начавшийся там в 2016 году ремонт. Тогда было положено новое асфальтобетонное покрытие на участке от улиц Трофимовской до Елшанской. Долго в нормативном состоянии этот отрезок дороги не простоял, местами начал проседать. Сегодня он вновь нуждается в ремонте, при том в капитальном. Многочисленные просадки, пучины, выпоры уже мешают движению с допустимой скоростью. Периодически проводимый ямочный ремонт проблемных мест лишь ненадолго исправляет ситуацию. Новые латки также просаживаются и сползают на обочины, при этом размеры просадок значительны, в некоторых случаях они занимают в ширину целую полосу и протягиваются метров на шесть. Все эти признаки свидетельствуют о серьезных проблемах в основании дороги, проходящей через заводненную местность, и простой заменой слоя асфальта ситуацию исправить никак не удастся.

Отметим, что в текущем году ремонт Сокурского тракта продолжился от Елшанского поворота до Саратовской кольцевой автодороги. И вот этот ремонт как раз уже предусматривал укрепление основания. Данный участок, как и положено свежеотремонтированной дороге, находится в идеальном состоянии.

дорожный контроль, сокурский тракт

2 комментария
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх