24 июня 19:51 в Саратове +31,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Дефекты на гарантийных дорогах Ртищева устранят в сентябре

Администрация Ртищевского муниципального района прокомментировала публикацию «Дорожного контроля» о выявленных дефектах на отремонтированных дорогах Ртищева

15:50, 20 августа 2018

Администрация Ртищевского муниципального района прокомментировала публикацию «Дорожного контроля» о выявленных дефектах на отремонтированных дорогах Ртищева, находящихся на гарантийном обслуживании подрядных организаций.

Напомним, что в ходе инспекции наши сотрудники выявили отсутствие профилактических мероприятий по предотвращению разрушений и ряд участков, находящихся в ненормативном состоянии. Хуже всего ситуация сложилась на небольшой улице Пушкина, ремонт которой проводился в 2016 году. Целой она простояла меньше года, а сейчас на ней повсеместно встречаются различные дефекты. Просадки, сетки трещин, превращающиеся в глубокие выбоины, идут друг за другом на всем протяжении отремонтированной дороги.

В администрации Ртищевского района сообщили, что устранение дефектов на улице Пушкина уже проводили в мае этого года после инспекции администрации, а новообразовавшиеся дефекты будут устранены в сентябре этого года. В это же время в рамках гарантийных обязательств будут устранены незначительные дефекты на улицах Электровозной и Аткарской, отремонтированных в 2017 году. При этом гарантия на эти дороги составляют всего лишь два года.

От себя добавим, что внимание со стороны администрации к гарантийным дорогам можно только поприветствовать, поскольку в Саратовской области нередки случаи, когда новые дороги становятся беспризорными. Однако само по себе разрушение новых дорог вызывает большую тревогу и недоумение. Тихая и незагруженная улица Пушкина после ремонта должна служить местным жителям десятилетиями, а не лататься каждый год по гарантии, а по прошествии 3 лет становиться ярмом на шее муниципалитета. Такой «одноразовый» ремонт выгоден только в одном случае: если кто-то заинтересован в перекладке асфальта каждые 3 года. Впрочем, качество ремонта и проектных решений по улице Пушкина лежит на совести еще прошлой администрации, которую долгие годы возглавлял областной депутат Александр Санинский.

дорожный контроль, ртищево

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх