22 октября 22:24 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

В Балакове нарушаются строительные правила при ремонте дворов

Во всех городах Саратовской области, где идут работы по обустройству городских пространств, нормативы по установке бордюров на прочное основание соблюдаются, борт ставится на бетон, лишь в Балакове сложилась практика нарушений

12:11, 24 июля 2018

  • Набережная Леонова, 18
  • Набережная Леонова, 19
  • Набережная Леонова, 19
  • Набережная 50 лет ВЛКСМ, 6
  • Набережная 50 лет ВЛКСМ, 6
  • Набережная 50 лет ВЛКСМ, 6
  • Рабочая, 47
  • Набережная Леонова, 22
  • Набережная Леонова, 22
  • Набережная Леонова, 22
  • Набережная Леонова, 23
  • Набережная Леонова, 21
  • Набережная Леонова, 20
  • Проспект Героев, 7
  • Проспект Героев, 9
  • Проспект Героев, 9

В городе Балаково Саратовской области так же, как и в областном центре, приступили к ремонту дворовых территорий. В конце прошлой недели «Дорожного контроль» проверил качество проводимых скрытых работ и выявил нарушение СП «Благоустройство территорий» при их проведении. Во всех дворах Балакова бордюр устанавливают на песок и закрепляют по краям бетоном. Используемый в качестве фиксатора раствор, залитый на песок, крошится и отламывается целыми кусками, обнажая песчаное основание, которое не может обеспечить необходимой жесткости для установки бордюра.

СП «Благоустройство территорий» четко предписывает установку бортового камня «на грунтовом основании, уплотненном до плотности при коэффициенте не менее 0,98 или на бетонном основании». Поскольку уплотнять грунт слишком проблематично, потому что тяжелый каток не поместится в узенькую траншею, при соблюдении СП «Благоустройство территорий» бордюр ставят на бетонное основание. Во всех городах Саратовской области, где идут работы по обустройству городских пространств, нормативы по установке бордюров на прочное основание соблюдаются, борт ставится на бетон, лишь в Балакове сложилась практика нарушений.

В этой связи удивительно, куда смотрит строительный контроль и заказчик работ, ведь случись подобное в Саратове, подрядчики полностью переделывали бы работу.

Отдельно стоит отметить процесс демонтажа, когда местным жителям не создаются условия для беспрепятственного доступа к жилищам. Пенсионеры и родители с колясками, не говоря уже про инвалидов, вынуждены штурмовать завалы из кусков бетона, щебня и наломанного асфальта, чтобы добраться до своих подъездов.

Не остались обделенными вниманием  «Дорожного контроля» и дворы, отремонтированные в прошлом году, на которых ранее были выявлены проблемы с водоотведением. В прошлом году заказчик работ в лице администрации Балаковского района обещал устранить недочеты и решить проблему с затоплением проездов и парковочных карманов в отдельных дворах. Но ситуация не изменилась. У дома №23 по Набережной Леонова даже через сутки после дождя огромная лужа полностью занимает проезд и парковочную площадку у седьмого подъезда. У соседнего дома №22 стройный ряд луж расположился по всей длине проезда, отделяя его от парковочных карманов. В лужах вынуждены оставлять свои автомобили жители домов №21 и 20 все по той же Набережной Леонова. Дополнительно стоит отметить, что во время ремонтных работ были подняты вровень с дорожным покрытием не все люки и дождеприемники, из-за чего они создают трудности для передвижения транспортных средств и пешеходов. Не устранили и лужу у дома №14 по улице Шевченко, полностью занявшую проезд со стороны торца дома.

У домов №7 и 9 по проспекту Героев, где за год проблему с водоотведением также не удалось решить, начавшийся дождь позволил обнаружить ухудшение ситуации. Попытка отвести воду с дворового проезда и парковочной площадки в зеленую зону привела лишь к затоплению небольшого газона и территории расположенного рядом детского садика. Старшая по дому рассказала сотрудникам «Дорожного контроля», что двор страдал от затоплений и до ремонта, а местные жители очень надеялись, что эта проблема будет решена в ходе работ. Но, к сожалению, после ремонта ситуация с водоотведением с дворовой территории никак не изменилась в лучшую сторону.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

балаково, дорожный контроль

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх