20 сентября 19:24 в Саратове +20,5°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

В Калининске хотят отменить междугородний маршрут из-за разбитой дороги

Проезжая часть протяженностью свыше 30 км имеет лишь один километровый участок в нормативном состоянии – на съезде с федеральной трассы «Каспий»

12:28, 19 июня 2018

  • Октябрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Апрель 2018
  • Апрель 2018

Жители Калининского района Саратовской области могут лишиться автобусного сообщения с райцентром и Саратовом из-за отвратительного состояния трассы Калининск-Жирновск.

В настоящее время местные жители пользуются транзитным транспортом из соседней Волгоградской области, который 3 раза в день ходит по маршруту «Жирновск-Калининск-Саратов». Эта дорога является единственной связью с районным и областным центром для 6 саратовских сел, это более 2,3 тысяч человек, еще 16 тысяч проживают в Калининске.

Основным пассажирским перевозчиком является ООО «Транспортная компания «Транзит». Генеральный директор фирмы Александр Чумаков сообщил «Четвертой Власти», что планируется прекратить автобусные перевозки через Калининск. Их могут пустить в обход через Камышин и Красноармейск. По его словам, это связано с плохим состоянием участка дороги от границы Волгоградской области до Калининска. Чумаков пояснил, что оно настолько плачевное, что ездить по ней можно разве что зимой, когда в ямах и выбоинах лежит снег.

«Там, по сути, не дороги, а одно направление. Власти никаким образом не реагируют на состояние дороги. 30 км автобус проходит за полтора часа. Пока ездить мы будем, но, если ничего не изменится, придется сокращать рейсы, а дальше посмотрим», - пояснил Чумаков.

Перевозчик рассказал, что его рабочие несколько раз сами заделывали наиболее глубокие выбоины. При этом Чумаков добавил, что к саратовским властям он лично не обращался, но ему известно, что жители Калининска не раз безрезультатно жаловались на дорогу чиновникам.

Сейчас они готовят письмо на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудники «Дорожного контроля» после обращения местных жителей проинспектировали автодорогу Калининск-Жирновск. Выяснилось, что проезжая часть протяженностью свыше 30 км имеет лишь один километровый участок в нормативном состоянии – на съезде с федеральной трассы «Каспий». Далее автомобилистов вплоть до границы Волгоградской области поджидают повсеместные глубокие ямы. На волгоградском участке трассы все кардинально отличается, проезжая часть находится в нормативном состоянии.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области пояснили, что в прошлом году на трассе проводился ямочный ремонт на протяжении 10 км, в этом году также планируются работы в рамках содержания. Однако, по словам местных жителей, никаких работ там не проводилось, а ездить по дороге совершенно невозможно. Вдобавок местные жители живут в постоянном напряжении из-за неясных перспектив с автобусным сообщением.

дорожный контроль, калининск

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

В Саратове потерялся вероятный подельник Прокопенко

В Саратове потерялся вероятный подельник Прокопенко

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Популярное
наверх