22 октября 04:08 в Саратове +6,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Улица Блинова — дорога, уходящая под землю

Даже на широкой дороге порой не остается места для объезда препятствия, из-за чего образуются заторы, пока встречные потоки машин не разъедутся по наиболее безопасным маршрутам

17:43, 31 мая 2018

Жители Ленинского района попросили редакцию «Дорожного контроля» проинспектировать дорогу по улице Блинова. Дорога, по которой осуществляется подъезд к многочисленным новым многоэтажным домам, отличается большим трафиком, но при этом состояние проезжей части оставляет желать, мягко говоря, лучшего. И если ГОСТ устанавливает предельные допустимые размеры выбоин по ширине в 15 сантиметров, то на улице Блинова многие ямы уже превысили этот параметр в глубину.

Можно выделить два наиболее разрушенных участка на этой дороге, которые особенно выделяются размерами и количеством выбоин. От улице Производственной до улицы Лебедева-Кумача глубокие выбоины заняли почти всю ширину проезжей части. Многие из них образовались рядом со смотровыми колодцами, выступающими острыми краями над разрушенным покрытием. Даже на широкой дороге порой не остается места для объезда препятствия, из-за чего образуются заторы, пока встречные потоки машин не разъедутся по наиболее безопасным маршрутам. Нетерпеливые водители рискуют ехать по ухабам, проваливаясь в них колесами и ударяясь днищем о края ям.

Полностью разрушен перекресток на пересечении улицы Блинова и Перспективной, у гипермакета «Магнит». Создается ощущение, что этот участок дороги, перепахали трактором, и только потом немного укатали. На асфальте по краям выбоин видны следы того, что о них царапались автомобили своими днищами или картерами.

Перед пересечением с улицей Топольчанской асфальт и вовсе провалился. Глубокая дыра образовалась рядом со смотровым колодцем. В нее же и провалился обозначавший опасное препятствие деревянный забочик. В темное время суток яма практически не заметна, и, как уточнили местные жители, пребывает в таком состоянии уже неделю. Судя по просадкам, которые появились у соседних смотровых колодцев, возможно, в скором времени на улице Блинова появятся новые провалы.

блинова, дорожный контроль

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх