16 февраля 11:58 в Саратове +1,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Убитый участок трассы на Базарный Карабулак может дождаться ремонта лишь к сентябрю

Чиновники отозвались на репортаж «ДК» об удручающем состоянии трассы «Саратов – Базарный Карабулак – Балтай»

15:32, 18 мая 2018

Самый разбитый участок трассы «Саратов Тепловка – Базарный Карабулак – Балтай» должны отремонтировать до конца сентября. Об этом «Дорожному контролю» сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Чиновники отозвались на репортаж «ДК» об удручающем состоянии трассы «Саратов – Базарный Карабулак – Балтай». Самым разбитым участком этой дороги были признаны 7 км в Саратовском районе, где власти даже не попытались залатать бесконечные выбоины, а автомобилисты теперь ездят по обочинам. Внимательнее всего к состоянию трассы отнеслись в Новобурасском районе, где ямочный ремонт выполняют с соблюдением технологии.

В минтрансе заявили, что все региональные дороги «отремонтировать, к сожалению, невозможно». Поэтому первыми в очереди стоят наиболее загруженные трассы.

Дорога из Саратова в Балтай на территории Саратовского района попала в проект «Безопасные и качественные дороги» в этом году.

«В соответствии с заключенным контрактом работы на этом объекте будут завершены до 25.09.2018 г. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Кроме того, в программу «Безопасные и качественные дороги» включен полностью участок дороги до р.п. Б.Карабулак, который до 2022 года будет отремонтирован полностью. Уже в этом году водители заметят результаты ремонта», - пообещали в министерстве.

Позиция минтранса в данном случае не совсем понятна. На всем протяжении трассы, кроме 7км Саратовского района, ямочный ремонт проведен, значит, трасса все-таки важная. Да и какой она может быть, если соединяет Саратов сразу с тремя райцентрами? Грядущий ремонт отрезка дороги в Саратовском районе по программе БКД также свидетельствует о ее значимости.

Возможно, именно кажущаяся близость этого полноценного ремонта и сбивает ответственных лиц с толку.

Только вот в его ожидании автолюбители не должны рисковать своими жизнями и целостностью транспорта, проезжая по «убитой» дороге.

дорожный контроль, Саратов - Базарный-Карабулак – Балтай

оставить комментарий
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх