25 июня 02:06 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Убитый участок трассы на Базарный Карабулак может дождаться ремонта лишь к сентябрю

Чиновники отозвались на репортаж «ДК» об удручающем состоянии трассы «Саратов – Базарный Карабулак – Балтай»

15:32, 18 мая 2018

Самый разбитый участок трассы «Саратов Тепловка – Базарный Карабулак – Балтай» должны отремонтировать до конца сентября. Об этом «Дорожному контролю» сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Чиновники отозвались на репортаж «ДК» об удручающем состоянии трассы «Саратов – Базарный Карабулак – Балтай». Самым разбитым участком этой дороги были признаны 7 км в Саратовском районе, где власти даже не попытались залатать бесконечные выбоины, а автомобилисты теперь ездят по обочинам. Внимательнее всего к состоянию трассы отнеслись в Новобурасском районе, где ямочный ремонт выполняют с соблюдением технологии.

В минтрансе заявили, что все региональные дороги «отремонтировать, к сожалению, невозможно». Поэтому первыми в очереди стоят наиболее загруженные трассы.

Дорога из Саратова в Балтай на территории Саратовского района попала в проект «Безопасные и качественные дороги» в этом году.

«В соответствии с заключенным контрактом работы на этом объекте будут завершены до 25.09.2018 г. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Кроме того, в программу «Безопасные и качественные дороги» включен полностью участок дороги до р.п. Б.Карабулак, который до 2022 года будет отремонтирован полностью. Уже в этом году водители заметят результаты ремонта», - пообещали в министерстве.

Позиция минтранса в данном случае не совсем понятна. На всем протяжении трассы, кроме 7км Саратовского района, ямочный ремонт проведен, значит, трасса все-таки важная. Да и какой она может быть, если соединяет Саратов сразу с тремя райцентрами? Грядущий ремонт отрезка дороги в Саратовском районе по программе БКД также свидетельствует о ее значимости.

Возможно, именно кажущаяся близость этого полноценного ремонта и сбивает ответственных лиц с толку.

Только вот в его ожидании автолюбители не должны рисковать своими жизнями и целостностью транспорта, проезжая по «убитой» дороге.

дорожный контроль, Саратов - Базарный-Карабулак – Балтай

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх