17 октября 21:09 в Саратове +13,4°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Ямочного ремонта на 2-м Детском проезде хватило лишь на месяц

Перекрестки усеяны выбоинами, а в некоторых местах асфальт покрылся крокодиловыми трещинами, из-за чего вываливается целыми кусками

16:44, 23 апреля 2018

Безопасности проезда по 2-му Детскому проезду, оживленной улице в Октябрьском районе города Саратова, вновь мешают глубокие выбоины и ямы.

В конце марта на этой дороге проводился ямочный ремонт, призванный устранить проступившие по весне выбоины. Тогда сотрудники «Дорожного контроля» отмечали отсутствие целесообразности подобного мероприятия, тем более, что вокруг свежих латок асфальт начинал крошиться, а мелкие выбоины были и вовсе проигнорированы. Тогда мы предположили, что дорога примет свой прежний и привычный вид к началу лета, но, как оказалось, это был слишком оптимистичный прогноз. Всего за месяц, проигнорированные в процессе ямочного ремонта выбоины достигли вполне существенных размеров, а в некоторых местах и вовсе углубились до основания дороги.

От уложенного осенью 2016 года нового слоя асфальта на этой дороге уже не осталось и следа. Шов сопряжения в тех местах, где на него не установили новых латок, превратился в широкую и глубокую канаву, разделившую дорогу пополам. Перекрестки усеяны выбоинами, а в некоторых местах асфальт покрылся крокодиловыми трещинами, из-за чего вываливается целыми кусками.

И если раньше ямочный ремонт на 2-м Детском проезде проводили с периодичность раз в полгода, то теперь с такой скоростью разрушения дорожного полотна придется это делать намного чаще. Впору задуматься о новом ремонте дороги, правда, при этом возникает вопрос, как был уложен асфальт полтора года назад.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

2-й детский, дорожный контроль

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх