27 мая 17:44 в Саратове +19,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В Заводском районе расследуют дело о мошенничестве при ремонте 8 дворов

Как стало известно «Дорожному контролю», подозреваемых в деле пока нет, но ими могут стать должностные лица ООО «СМП 377», а также районной администрации

13:34, 17 апреля 2018

В Заводском районе Саратова расследуют уголовное дело о мошенничестве, совершенном во время ремонта дворов. Как стало известно «Дорожному контролю», подозреваемых в деле пока нет, но ими могут стать должностные лица ООО «Строительно-монтажный поезд 377» («СМП 377»), а также районной администрации.

По нашим данным, вчера сотрудники следственного отдела СУ СКР по Заводскому району проводили забор проб асфальтового покрытия во дворах домов на улице Азина №№ 67, 69, 71, 73, 75, 77, на улице Ростовской № 38, а также во дворе дома №7 по 2-му Кавказскому тупику. Эти дворы ремонтировались по контракту от 9 сентября 2016 года (всего на сумму 9,37 млн рублей).

В настоящий момент специалисты проверяют, насколько соответствуют выполненные работы заявленным, качество асфальта, а также толщину общего и верхнего слоя. Как правило, в таких случаях мошенничество может заключаться в недостатке по площади, либо недостатке по объему использованных материалов.

В пресс-службе регионального СУ СКР подтвердили, что сейчас имеется в производстве уголовное дело, квалифицируемое по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, а равно в крупном размере).

Отметим, что к качеству работ претензии есть по каждой из территорий, администрация Заводского района через арбитражный суд пытается получить обратно средства по указанным выше дворам (суммы достигают полумиллиона рублей).

По данным «Дорожного контроля», в рассматриваемом вопросе «СМП 377» могло стать заложником сложившейся ситуации. Заводской район в 2016 году прилично запоздал с реализацией программы по ремонту дворов, и чиновники буквально упрашивали руководителей коммерческих организаций принять участие в конкурсе, чтоб он состоялся. Взамен якобы были даны обещания по подбору субподрядчиков.

В итоге конкурс состоялся, но с поиском субподрядчиков возникли серьезные проблемы. Основная часть дворов простояла нетронутой до середины осени, а найденные заводской администрацией во главе с ныне уволенным Андреем Жуковым бригады работы выполнили отвратительно. Подход к ремонту был формальным при полном попустительстве со стороны чиновников и организации, проводящей строительный надзор, о чем неоднократно сообщал «Дорожный контроль». Множество работ было переделано в прошлом году, но эхо халатного подхода к реализации важной социальной программы будет слышно еще не один год.

азина, дорожный контроль, ростовская

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх