17 октября 20:07 в Саратове +14,4°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Мост-«убийца ходовки» встречает гостей Саратова

Можно только представить, сколько саратовцев и посетителей нашего города «гостеприимно» повстречал этот мост

12:07, 5 апреля 2018

В Саратове найдется сразу несколько мостов, которые с приходом весны были завоеваны выбоинами, вокруг которых водители выписывают лихую змейку, чтобы не угодить в яму. Но все они меркнут на фоне путепровода в Заводском районе Саратова на Ново-Астраханском шоссе. Это мост проходит над железной дорогой между Крымской и Ясельной улицами.

Он находится, можно сказать, на въезде в город и, являясь его воротами, постоянно загружен многочисленным автотранспортом. Передвигаться по нему можно по четырем полосам, по две в каждую сторону. Точнее, так по нему можно было бы передвигаться, если бы не многочисленные дефекты на деформационных швах. Некоторые выбоины настолько глубоки и широки, что проехать и не угодить в яму просто невозможно. Кое-как можно передвигаться  по средним полосам, а вот по крайним болезненные попадания в ямы гарантированы. Разбиваются диски, пробиваются колеса, летят колпаки, громко отдается в кузов попавшее на скорости в западню колесо. Иные разрушения настолько глубоки, что вовремя их заметивший водитель останавливается прямо посреди моста, собирая затор, и ждёт, пока появится возможность объехать препятствие по соседней полосе. Даже аккуратное сползание в яму не гарантирует, что из неё выберешься без повреждений. Можно только представить, сколько саратовцев и посетителей нашего города «гостеприимно» повстречал этот мост - настоящий убийца подвески. Фантазия сразу рисует астрономические издержки городской казны на компенсации, обращайся каждый угодивший в выбоину в суд...

Удивляет, что на таком самом по себе опасном объекте до сих пор не навели порядок, хотя следить должны в первую очередь. Не уступает дороге и пешеходная часть сооружения. Бетонные плиты на ней либо провалились, либо растворились, обнажив арматуру. Здесь пройдёт не каждый здоровый человек, а уж об инвалиде-колясочнике и говорить не приходится.

Смотришь на это безобразие и сразу вспоминаешь о создаваемой доступной и комфортной среде, о безопасных и качественных дорогах. А где все это?

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, мост, ново-астраханское шоссе

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Обрушение в школе под Саратовом. Пострадали кабинеты медиков и директора

Популярное
наверх