19 ноября 11:02 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Продолжает пополняться список открытых смотровых колодцев

Разрушенные и отсутствующие крышки люков должны обозначаться немедленно соответствующими дорожными знаками, а устраняться подобное нарушение согласно требованиям ГОСТа должно в течение трех часов

16:34, 12 февраля 2018

  • Ламповая
  • Зарубина
  • Зарубина
  • Студеная
  • Студеная
  • Ламповая
  • Зарубина

Еще несколько сообщений от саратовцев об открытых смотровых колодцах поступило в редакцию «Дорожного контроля» за минувшие выходные. Разрушенные и отсутствующие крышки люков должны обозначаться немедленно соответствующими дорожными знаками, а устраняться подобное нарушение согласно требованиям ГОСТа должно в течение трех часов. К сожалению, как убедились сотрудники «Дорожного контроля» во время своей инспекции, открытые колодцы во многих случаях обозначаются подручными материалами силами местных жителей и пребывают в таком состоянии дни, а то и недели.

Открытый колодец на улице Мясницкой перед пересечением с Зарубина местные жители постоянно прикрывают подручными материалами: то старой покрышкой, то фанерой. Как сказал водитель припаркованного здесь автомобиля: «Сколько помню, этот люк был открыт всегда».

Еще одна ловушка скрывается на улице Ламповой, в десятке сантиметров от наезженной ледяной колеи. Ветки, которыми пытались обозначить открытый колодец, поломаны, и заметить препятствие водители могут и не успеть, пытаясь разъехаться на узкой дороге. Этот люк. по словам нашей читательницы, несет угрозу не только водителям, но и многочисленным пешеходам. «Открытый люк на улице Ламповой между Осенней и Шехурдина находится возле школы. Тротуара там вообще нет, и последние 30 лет дети и взрослые идут в школу по этой дороге», - написала Ирина.

На открытый смотровой колодец, располагающийся на тротуаре у дома №9 по улице Студеной, пожаловался в редакцию «Дорожного контроля» Александр. Примечательно, что пешеходная дорожка вдоль домов расчищена, а в некоторых местах огорожена от нависших с крыш пластов снега, но опасный участок абсолютно проигнорирован, создавая ложное чувство безопасности у пешеходов.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль

оставить комментарий
В Саратове два «реабилитационных центра» держали в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» держали в неволе более 50 человек

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Популярное
наверх