18 февраля 15:16 в Саратове −0,1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Саратове общественный транспорт борется со снежными заносами на дорогах

Совсем сложная ситуация наблюдается в спальных районах. Где-то, как например на 20-м квартале, уборочной техники не было вовсе.

16:50, 31 января 2018

«Дорожный контроль» подготовил фоторепортаж о состоянии дорог и остановок общественного транспорта в Саратове из-за ЧП, вызванного обильным снегопадом.

Отметим, что в относительно приличном состоянии находится лишь центр города, да и то не весь. Например, на Привокзальной и Предмостовой площадях автомобили вынуждены ездить в снежной каше, остановочные павильоны окружают сугробы. Привокзальная площадь, по которой курсирует множество маршрутов общественного транспорта, была очищена с существенным опозданием и только посередине проезжей части.

Совсем сложная ситуация наблюдается в спальных районах. Где-то, как например на 20-м квартале, уборочной техники не было вовсе. Из-за заснеженных дорог постоянно возникают аварийные ситуации, маршруты простаивают в пробках. Во всех районах города из-за непогоды наблюдается приблизительно одинаковая картина.

Редакция обратилась к генеральному директору «Автокомбината №2», депутату областной думы Андрею Беликову с вопросом, насколько ситуация со снегопадом в городе затрудняет работу общественного транспорта.

По словам Беликова, его компания еще вчера была готова к тому, что могут возникнуть проблемы, вызванные выпадением осадков. Сегодня на улицы города вышло почти на 60 единиц больше техники для перевозки горожан, чем в обычные дни, это связано с тем, что многие люди вынуждены пересесть на общественный транспорт. Также нагрузка возросла в связи со сбоями в движении трамваев, когда единственной альтернативой для пассажиров остается колесный транспорт. Несмотря на то, что далеко не все дороги расчищены, пассажирский транспорт работает без сбоев, говорит глава предприятия. Наибольшие затруднения с движением  отмечаются в спальных районах. Например, в поселке Жасминном из-за заносов даже пришлось перенести конечную остановку. Нагрузка на предприятие из-за непогоды, по сути, возросла в 1,5 раза. Андрей Беликов добавил, что к подобным ситуациям перевозчики готовы, в авральном режиме им приходится работать не впервые. Они выражают уверенность, что со своей задачей справятся.

дорожный контроль, общественный транспорт, снегопад

Елена Щербакова уволена из правительства Саратовской области

Елена Щербакова уволена из правительства Саратовской области

В центре Саратова на женщину с крыши свалилась глыба льда

В центре Саратова на женщину с крыши свалилась глыба льда

В саратовских школах отменили карантин

В саратовских школах отменили карантин

Популярное
наверх