22 сентября 03:45 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Школе-интернату для слепых детей подарили комнату ранней реабилитации

Это первый проект такого рода, реализованный благотворительным фондом «Возьмемся за руки» при поддержке международной компании «GHP GROUP» в Приволжском федеральном округе.

10:00, 27 марта 2013

В школе-интернате Саратова для слепых и слабовидящих детей открылась комната ранней реабилитации. Это первый проект такого рода, реализованный благотворительным фондом «Возьмемся за руки» при поддержке международной компании «GHP GROUP» в Приволжском федеральном округе. Данный курс адаптации поможет детям гораздо быстрее приобретать опыт для дальнейшей полноценной жизни.

Торжественно открыть комнату и подарить специальные тренажеры для детей прибыл учредитель проекта, депутат государственной думы Владимир Парахин. По его словам, задачей фонда является создание и поддержка уже существующих программ, направленных на укрепление нравственных основ общества. Хотя политик признался, что первоочередным для него остается адресная помощь детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Зайдя в отремонтированное помещение, где народного избранника уже ждали маленькие воспитанники школы, депутат продемонстрировал основной подарок - икону, которую специально для интерната передал настоятель храма святых Петра и Павла Сергиева Посада батюшка архимандрит Герман.
«Батюшка, дарил нам эту икону с таким теплом, благословляя деятельность фонда, и пусть эта икона с еще большим теплом послужит школе», - отметил Парахин, добавив, что в ближайшее время за счет собранных средств планирует реконструировать спортивный зал школы-интерната. После этого Владимир Вячеславович присел на ковер к детям и подарил им множество развивающих подарков.    
«Есть детки разные, здесь они с отклонениями по зрению, а для любого человека, будь-то это ребенок или взрослый, зрение - это все. Это язык общения с обществом, и в данном случае необходимо, чтобы контакт с обществом только развивался и не был потерян, - отметил парламентарий. - Помогая ближнему своему, тебе будет помощь самому. Помогая, я использую те ресурсы, которые у меня есть. На сегодняшний день это фонд и возможности депутата Государственной думы. Деятельность фонда не ограничивается одной этой школой, мы стараемся помогать и интернатам в других городах. Много деток брошенных, и ими надо заниматься. Не нужно стараться отворачиваться от проблем, нужно их поднимать и работать с ними».

Продолжая комментировать «новоселье», Владимир Парахин дал понять, что у государства на все не хватает сил, и благотворительная деятельность как раз призвана решать адресные проблемы населения. В завершении мероприятия Владимир Вячеславович пообещал и дальше радовать маленьких саратовцев полезными подарками, заверив, что «такая работа приносит радость» и в результате «видно искреннюю благодарность людей».

благотворительность, Владимир Парахин

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх