9 декабря 23:13
Доллар 63.3 Евро 67.21

«Российский капитал»: перезагрузка

Еще год назад «Российский капитал» знали только как розничный банк, где выгодно хранить свои сбережения

10:25, 1 декабря 2016

Еще год назад «Российский капитал» знали только как розничный банк, где выгодно хранить свои сбережения. Сегодня банк заявляет о невероятных планах роста кредитного портфеля, причем, это касается не только розничного, но и корпоративного направления. О том, как «Российский капитал» перезапустил бизнес, в интервью нашему изданию рассказал Юрий Тычинин, управляющий операционным офисом «Саратовский» АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО). 

Банк для корпоративного бизнеса

Что может предложить саратовским предприятиям «Российский капитал»? Чем вы отличаетесь от других?

Во-первых, нашим единственным акционером является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», что обеспечивает нам определенное конкурентное преимущество на рынке.  Во-вторых, наше преимущество – выгодная стоимость продуктов и возможность настройки предложения под потребности клиента. Мы кредитуем в рублях и иностранной валюте на любые цели, связанные с развитием бизнеса клиента. Мы работаем с муниципальными проектами, предлагаем весь спектр услуг по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО), которые постоянно совершенствуются. Среди наших продуктов – все виды депозитов, которые позволяют предприятию получить дополнительный доход на свободные денежные средства, находящиеся на расчетном счете.

На что делаете ставку в работе с крупным бизнесом? Со средним бизнесом?

Наш козырь — индивидуальный подход. У нас сформирована команда сильных клиентских менеджеров, которые знают рынок и клиентов, знают специфику их бизнеса и особенности развития компании. Они закрепляются за предприятиями и находятся постоянно на связи. Кроме того, любой клиентский менеджер может всего за пару дней определить возможность выдачи кредита компании, не заставляя ждать неделями. Это важно для бизнесменов, которые не могут позволить терять время впустую. 

Банк для малого бизнеса

Что нового появилось в банке для малого бизнеса?

С конца прошлого года в банке реализована уникальная кредитная линейка на любые цели развития бизнеса: пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, рефинансирование задолженности в сторонних банках, финансирование кассовых разрывов. На данный момент в банке разработана интересная депозитная линейка, оказывается весь спектр услуг по РКО: открытие и ведение счетов, платежи, международные расчеты.

Кроме того, мы запустили систему дистанционного банковского обслуживания - «РК Бизнес Онлайн», в планах до конца года – запуск мобильного приложения.

Банк для населения

Банк не был активным игроком на рынке кредитования физлиц. Какие ниши банк планирует занять в ближайший год?

Этой осенью банк «Российский капитал» запустил федеральную рекламную кампанию «Банк Российский капитал. Высоко ценим каждого!» с размещением на центральных каналах ТВ и в сети интернет. Мы рады представить широкой клиентской аудитории новый образ банка и рассказать о наших продуктах, в частности, о возможностях и достоинствах сотрудничества с нами, о вкладах, которые могут быть интересны нашим клиентам, а также сообщить, что у нас обновилась линейка потребительских кредитов.

Мы делаем акцент на льготные категории заемщиков. Например, представителей социально-значимых профессий – госслужащие, сотрудники сферы образования, медицины, культуры и спорта, военнослужащие, т.е. «Важные профессии», и для них мы предлагаем целую программу льготного кредитования. Сегодня, например, пользуется популярностью нецелевой кредит наличными без обеспечения на сумму до 1,5 млн рублей. Кроме того, в банке действует программа целевого потребительского кредитования «Снижай ставку», ориентированная на рефинансирование кредитов сторонних банков.

Что нового появилось в розничном бизнесе? Что планируете реализовать до конца года?

За первое полугодие 2016 года нам удалось сделать многое: для клиентов стали доступны 10 новых продуктов потребительского кредитования, стартовала линейка ипотечных продуктов, линейка кредитных карт. Сейчас запущен «Кредитный конвейер», который позволит максимально автоматизировать процесс кредитования и сократить сроки.

Какие предновогодние акции банк проводит в этом году?

В розничной продуктовой линейке банка «Российский капитал» появился новый кредит наличными со ставкой от 14,5% годовых – «Отличный процент». Этот кредит даст клиентам банка возможность порадовать подарками всех родных и близких: получив наличными до 1,5 млн. рублей, можно с удовольствием совершать праздничные покупки. Специальное предложение действует по 31 декабря 2016 года.

Потребительский кредит предоставляется без залога и поручителей. Минимальная сумма кредита составляет 30 000 рублей, срок — от 12 до 60 месяцев. График погашения кредита предполагает ежемесячную оплату равными частями. Комиссии за досрочное погашение отсутствуют. У клиента есть возможность оформить добровольное личное страхование, в том числе застраховать себя от потери работы. Данное условие не является обязательным при заключении кредитного договора и не влияет на размер процентной ставки. Срок рассмотрения заявки не более 2 рабочих дней от даты предоставления полного пакета документов.

Генеральная лицензия Банк России № 2312 от 28 ноября 2014 г. Реклама

АКБ «Российский капитал»

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх