19 августа 16:45 в Саратове +33,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Компрометирующие сайты Саратова

Количество сайтов, специализирующихся на выставлении разоблачительных материалов, компрометирующих документов, за последние полгода только возросло.

09:16, 18 сентября 2012

В Саратовской области не смотря на то, что полгода как ею управляет новый губернатор, который должен быть миротворцем и усмирителем элит, политическое противостояние не ослабевает. Прежде всего, его поддерживает саратовская организация «Единой России», которая постоянно ищет как реальных, так и мнимых врагов и усердно борется с ними. Это видно по тому, что ни одно проедроссовское СМИ, которое было заточено на борьбу с «иноверцами», не ликвидировано за ненадобностью. Наоборот, их число в Интернете растет. Особенно это видно в таком секторе, как «компромат». Количество сайтов, специализирующихся на выставлении разоблачительных материалов, компрометирующих документов, за последние полгода только возросло. Их обозрение «Четвертая власть» и решила провести.

Самый популярный на сегодняшний день в этой сфере сайт - КомпроматСаратов.Ru. Его ежесуточно посещают 800-900 посетителей (судя по счетчику liveinternet.ru). Некогда он был чуть ли не единственным саратовским сайтом подобного рода. Ресурс представляет собой дайджест скандальных и политических публикаций, размещенных на сайтах саратовских СМИ. По слухам, его содержат спонсоры, близкие к местной «Единой России». Хотя сайт пытается создать видимость объективности, но все же некоторые особо щепетильные темы для саратовской верхушки этой партии игнорируются. В последнее время «КомСа» несколько просел, перепечаток на нем стало меньше – не более 15 за день, да и выставляются они с опозданием иногда на сутки.

Близко к «КомпроматуСаратов» подкрался новый сайт - «Центр компромата». Он начал работу весной текущего года, но уже сейчас аудитория его суточных посетителей составляет 550-600 пользователей. Сайт лучше структурирован, у него более привлекательный дизайн, удобнее навигация. Кроме ежедневной ленты имеются разделы «Видео», «Досье» и т.д. Основу «ЦентрКома» составляет дайджест из самых скандальных, конфликтных и разоблачительных публикаций из саратовских СМИ. Но, в отличие от своего «старшего» конкурента «КомСы», у него есть раздел «Эксклюзив», в котором публикуются оригинальные материалы.
Судя по содержанию и отбору материалов, «ЦентрКом», похоже, тоже является проедроссовским медиа-продуктом. Вероятно, его финансирует другая группировка «ЕдРа». Примечательно то, что в правой колонке среди разделов «Новости политики», «Новости общества», есть «Новости думы», которые являются гиперссылками на сайт Саратовской областной думы.
Оба эти сайта удобны тем, что занятому читателю, желающему быть в курсе происходящих политических событий, достаточно прочитать подборку публикаций из их дайджеста. Полагаем, что в ближайшее время эти интернет-ресурсы, к сожалению, будут прирастать посетителями, отжимая аудиторию от сайтов-первоисточников.

***
Третьим по значимости сайтом саратовского компромата является Информационное агентство «Саратовские областные новости». В отличие от двух предыдущих его принадлежность к «ЕдРу» выражена более четко. Хотя этот сайт и пытается позиционировать себя как информагентство и ведет свою ленту новостей, однако на ней публикуется много негативной информации об оппозиции. Поэтому «Сароблньюс» скорее можно отнести к СМИ «серого» пиара, нежели к авторитетным интернет-изданиям. Кстати, заметки этого сайта охотно перепечатывают как «КомпроматСаратов», так и «ЦентрКом».
У «Saroblnews» около 200 посетителей за сутки (по счетчику взятому с mail.ru). Это все, чего редакция добилась за три года своей работы.  
Как бы спутником этого сайта является еще один откровенно проедроссовский интернет-ресурс saratovtoday.ru . Он занимается перепечатками. Но у него, в отличие от двух вышеназванных лидеров, более явная избирательность: скандальные и конфликтные заметки (1-3 в сутки) касаются только оппозиционеров и оппозиционных партий. Видимо, поэтому этой сайт непопулярен. Его редакторы даже не ставят счетчик посетителей.
Быстро набирает обороты недавно запущенный сайт compromatbalakovo.ru. Он сделан по подобию «Компромата Саратов». В основном здесь размещаются информации скандального свойства (2-6 в сутки) о политической жизни Балакова. Помимо перепечаток, есть и эксклюзивная информация, в основном, о политических слухах.

Редко обновляется еще один сайт компромат-направления - «Первый Народный Портал». Главным редактором является Вадим Кнушевицкий. Обновления на этом интернет-ресурсе может не быть по нескольку месяцев. Последняя публикация, подписанная главредом, размещена 30 августа с громким названием «Коррупционная горизонталь саратовской власти». Сайт преимущественно носит антиедросовскую позицию.

Практически уже несколько месяцев не обновляется подсайт «Rumorology Слухи нашего города»  сайта «Conspirology.org». Его авторы - Сергей Почечуев и Игорь Осовин. Если на «Конспирологии» идут обновления - несколько раз за месяц выставляются статьи об общемировых тайнах, то  «Руморология», рассказывающая о скандалах и компромате в Саратове, почти бездействует. А когда-то сайт подавал большие надежды и был одно время популярен в саратовской полттусовке.
Вот, пожалуй, все сайты Саратова, которые несут в себе компрометирующую информацию. Согласитесь, что для российского провинциального региона - достаточно много. Это как раз является отражением той политической борьбы, которая не утихла после назначения губернатором Валерия Радаева. Только теперь борьба носит многоуровневый характер. «ЕдРо» борется со своими открытыми противниками, но внутри саратовской партии власти идет внутривидовая борьба противоборствующих группировок. А она как раз и выражается в обилии скандальных сайтов, которые финансируются изнутри «ЕдРа».
 

Интернет, компромат

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх