20 июня 11:30 в Саратове +26,5°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

«ЕдРо» признало власть Ипатова и подставило его под поражение

Николай Панков на отчетно-выборной конференции регионального отделения партии предложил губернатору Саратовской области Павлу Ипатову взять шефство над Балаковским местным отделением «ЕР» - с персональной ответственностью за итоги выборов. Саратовские «пол

09:00, 13 сентября 2011 Автор: Иван Свободный


Депутат Государственной Думы от «Единой России» Николай Панков на отчетно-выборной конференции регионального отделения партии предложил губернатору Саратовской области Павлу Ипатову взять шефство над Балаковским местным отделением «ЕР». На время выборов в Госдуму и с персональной ответственностью за их итоги. Глава региона согласился. Так, пытаясь сохранить лицо, володинцы признали свое поражение в полуторагодичной войне с губернатором за Балаковский район.

Напомним, активная фаза очередной борьбы за власть в муниципалитете началась в феврале прошлого года. Тогда после резонансных протестных акций коммунистов володинцы перетрясли  местный политсовет «Единой России», убрав оттуда губернаторских людей (в частности, секретаря) и поставив руководителем депутата Госдумы Александра Соловьева. Его старший брат – региональный парламентарий Владимир Соловьев вместо вице-губернатора Александра Бабичева стал курировать район от областного политсовета «ЕР».

За партийное строительство Соловьевы взялись резво, почти сразу же перессорившись со всеми группами влияния. Оставаться на плаву им помогали кратковременные жиденькие союзы. В таком состоянии раздрая местное отделение пошло на муниципальные выборы в минувшем марте. Для братьев избирательная кампания закончилась полным крахом. Мало того, что внутрипартийными разборками в «ЕР» удачно воспользовались коммунисты, которые провели в районное собрание четырех депутатов, так еще соловьевские единороссы не смогли взять численное преимущество над губернаторскими. Ну а дальше все пошло по наклонной. Из-за отсутствия широкого представительства в районном собрании братья проиграли выборы главы муниципалитета. Затем то же самое произошло и с должностью руководителя районной администрации.
И вот только после этого у покровителя Соловьевых наконец-то пришло понимание, что накануне выборов в Госдуму братья на занимаемых партийных постах опасны для «ЕР». Первым убрали Соловьева-младшего. Но вместо того чтобы опустить по карьерной политичсекой лестнице, его, наоборот, приподняли. В августе он получил должность заместителя федерального министра сельского хозяйства. Несколькими неделями ранее под предлогом занятости Александр Александрович отказался от должности секретаря местного политсовета. Его место занял глава Балаково Кирилл Лаврентьев, которого ранее исключали из политсовета после упомянутой выше акции оппозиции. Завершающим аккордом стало предложение Ипатову взять партийное кураторство над районом, т.е. заменить Соловьева-старшего. История циклична, все вернулось на свои места.

Однако что-то в действиях володинцев настораживает. Уж больно легко они сдались, нарочито унизительно. И тут самое время вспомнить историю о троянском коне. Все это происходит меньше чем за квартал до выборов, в условиях полной разрухи в местном отделении. Перед Лаврентьевым и Ипатовым встает архисложная задача: в кратчайшие сроки объединить местные партийные кланы и не пустить оппозицию в Госдуму. В противном случае, как говорил Панков, губернатор понесет персональную ответственность. Хочешь власти – покажи, как умеешь ею владеть. Саратовские «политсоветчики» из «ЕдРа», видимо, рассчитывают, что Ипатов провалит в Балаковском округе выборы, там партия наберет наименьший процент голосов. Ведь все мандаты от Саратовской области единороссы не могут получить, где-то придется уступить, так пусть это будет Балаково. Таким образом, ПЛИ подставляют, и в случае провала это будет еще одним веским аргументом для его замены. Так что теперь губернатор должен показать, на что способен и бросить на Балаковский район лучшие силы. Для главы региона это плацдарм в дальнейшей войне с володинцами за муниципалитеты. «Горячих точек» еще много: Энгельсский, Петровский, Балашовский районы и т.д.


 

"Единая Россия", Николай Панков, Павел Ипатов, шефство над Балаково

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх