18 февраля 10:49 в Саратове −11,8°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Впечатления об уходящем: самсоновская среда, фадеевский статус, болтухинский прогноз

Что касается 2018 года… я вообще оптимистка, но если говорить реально, я не вижу его таким радужным, как видит его власть. Здесь не нужно красивых слов, нужно серьезно заниматься экономикой

08:00, 29 декабря 2017

«Четвертая Власть» опросила политиков и известных саратовцев об итогах уходящего года и прогнозах на приближающийся.

Вопросы были заданы такие:

1. Самое значимое яркое событие в Саратовской области и в личной жизни в 2017 году.

2. Что произойдет с областью и страной в 2018 году.

Зинаида Самсонова, депутат Саратовской областной думы («Справедливая Россия»), гендиректор «ТЦ-Поволжье»

1. Наверное, значимое для меня событие - это выборы, то, что я избрана в областную думу, потому что мы к ним готовились. Это такое приятное событие, хоть и ожидаемое было.

Для области – это прошедший в мае всероссийский форум «Среда для жизни: квартира и город». Он для области очень многое значил. Это попытка улучшить качество жизни саратовцев. Теперь это нужно претворять в жизнь для саратовцев, области.

2. Что касается 2018 года… я вообще оптимистка, но если говорить реально, я не вижу его таким радужным, как видит его власть, потому что год будет не менее трудный, чем 2017, если не труднее, потому что каких-то предпосылок, чтобы экономика поднималась, я в 2018 году не вижу. В любом случае, занимаясь бизнесом, я вижу, что происходит. Еще больше предприятий банкротится, закрывается. Здесь не нужно красивых слов, нужно серьезно заниматься экономикой. И все делать для этого.

Денис Фадеев, глава Петровского района

1. На мой взгляд, самым важным событием года в Саратовской области стали выборы губернатора и депутатов Саратовской областной думы шестого созыва. В этом году мы, жители области, впервые за 17 лет участвовали именно в выборах главы региона. И то, что уверенную победу одержал Валерий Радаев, говорит о многом, прежде всего, о том, что люди связывают надежды на изменение жизни к лучшему с его командой. Все уже заметили, что у нас в Саратовской области активно ремонтируются дороги, строятся и капитально ремонтируются объекты социальной инфраструктуры. Мы, жители Петровского района, всегда получали поддержку руководства области по всем ключевым проектам, будь то ремонт дорог или, скажем, капитальный ремонт и открытие киноконцертного центра «Современник».

Ещё одним значимым событием как в масштабах района, так и области в целом я бы назвал получение нашим городом статуса ТОСЭР - территории особого социально-экономического развития. Большую поддержку и работу, направленную на получение статуса, нам оказали губернатор Валерий Радаев, депутаты Госдумы Николай Панков, Глеб Хор, члены правительства и Министерства экономического развития России. Постановление правительства Российской Федерации №1166, в котором говорится о создании ТОСЭР «Петровск», было подписано Дмитрием Медведевым 27 сентября 2017 года. Это действительно важное событие, дающее надежду на развитие нашего исторического города, на улучшение его социально-экономической ситуации.

2. Несомненно, в политической жизни страны и нашей области самыми важными событиями наступающего года станут выборы президента и довыборы депутатов Государственной Думы. От того, как пройдут выборы главы государства, зависит и дальнейший курс нашей страны. Считаю, что очень важно сохранить тот путь, по которому Россия идёт сейчас, доказывая и подтверждая статус сильнейшей мировой державы.

Конкретно для Петровского района в предстоящем году важны такие составляющие, как реализация инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест. Что касается прогнозов, то я бы не стал планировать какие-то глобальные события, ведь не зря говорят, что прогнозы - дело неблагодарное. Мы, конечно, надеемся, что сбудутся наши надежды на привлечение в Петровский район инвесторов, активно ведём работу в этом направлении.

Михаил Болтухин, руководитель областного Гидрометцентра

1. У нас в этом году состоялись выборы губернатора. Это событие года, потому что все мы, так сказать, зависим от того, кто нами руководит. Я считаю, что это очень важное событие. Выборы состоялись, и курс, который был намечен, он будет продолжен на уже действующий срок губернатором нашей области.

Моя внучка пошла в первый класс. Скоро уже, надеюсь, завалит с головой «пятерками». Как правило, внуки воспринимаются дедушками, конечно, в меньшей степени, а вот бабушками, как гениальные. Самые любимые дети – это внуки.

2. Следующий год, думаю, что будет во многих отношениях напряженным. Много должно быть в будущем году свершений. Аналогичная ситуация с президентом, будем избирать президента в будущем году. Вы наверняка слышали, что в экономике нашей страны стали в большей степени проявляться позитивные изменения. Ну а коль скоро так, то люди в нашей стране и нашей области должны жить лучше, чем в нынешнем году.

денис фадеев, зинаида самсонова, итоги, михаил болтухин, новый год

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх