19 июня 14:26 в Саратове +27,7°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Впечатления об уходящем: алимовская любовь, исаевская благоустроенность, марковская марка

Замуж я не вышла, развестись тоже не смогла, потому что у меня не было мужа. Никого не родила. Я живу в партии, поэтому жизнь партии – моя личная жизнь

10:00, 28 декабря 2017

«Четвертая Власть» опросила политиков и известных саратовцев об итогах уходящего года и прогнозах на приближающийся.

Вопросы были заданы такие:

1. Самое значимое яркое событие в Саратовской области и в личной жизни в 2017 году.

2. Что произойдет с областью и страной в 2018 году.

Ольга Алимова, зампред Саратовской областной думы (КПРФ)

1. Так как я сама баллотировалась, то, наверное, назову главным событие года впервые проведенные за 17 лет выборы губернатора. А так – это не построили, это не открыли, программы какие-то провалили. Не знаю, может, я не вижу позитива. В 2017 году в Саратовской области еще большой урожай собрали, правда, хранить его негде. Прошло назначение губернатора с элементами голосования. Прошли выборы депутатов областной думы, мы значительно улучшили свое представительство. Но при этом назвать эти выборы демократичными мы не можем.

В личной жизни у меня знаковых событий не было, все идет размеренно, все как запланировано – участвовали, победили, работаем. Замуж я не вышла, развестись тоже не смогла, потому что у меня не было мужа. Никого не родила. Избралась только в областную думу, но не считаю это главным событием. Рада, что у меня партийная организация. Я живу в партии, поэтому жизнь партии – моя личная жизнь.

2. Прогнозы на следующие год у меня пессимистические. Все будет хуже, чем в этом году. Нужно готовиться к тому, что могут наступить по ряду вопросов значительные коллапсы. Бюджет будет очень плохой, соответственно, будет приостановлено действие ряда законов, и люди это на себе почувствуют. Думаю, ничего не изменится с избранием старого-нового президента. Думаю, будет ужесточение разных органов к инакомыслящим и тем, кто вообще мыслит. Ничего хорошего от 2018 года я не ожидаю.

Михаил Исаев, глава Саратова

1. В 2017 году на территории Саратовской области произошло много значимых событий. Считаю, что со своей стороны будет правильней говорить об изменениях, случившихся именно на территории города Саратов. Но даже и здесь однозначно и кратко не ответишь.

В 2017 году в каждой сфере произошли особенные события. Например, в сфере ЖКХ - это заключение концессионного соглашения для привлечения частных инвестиций в модернизацию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения города. В рамках него планируется проведение реконструкции головных сооружений водопровода, городской станции аэрации, насосных станций, а также строительство и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения. Планируемый объем инвестиций – 13,5 млрд0 руб.

В сфере дорожного хозяйства можно отметить успешный старт реализации на территории города программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации. В ходе нее ремонт был проведен на 72 участках саратовских улиц, общей площадью почти 800 тысяч квадратных метров: отремонтированы дороги в Комсомольском поселке, проезжая часть объездной дороги, дорога на Усть-Курдюм. По результатам реализации данной программы Саратовская область была удостоена первого места среди всех регионов страны.

В социальной сфере 2017 год ознаменован масштабным строительством образовательных учреждений. На территории жилого района Солнечный-2 и в 11-м микрорайоне заканчивается возведение двух детских дошкольных учреждений на 160 мест и на 300 мест соответственно. В 10-м микрорайоне открылась общеобразовательная школа «Солярис» на 1100 мест. На территории микрорайона «Изумрудный» жилого района Новосоколовогорский ведется строительство общеобразовательной школы на 825 мест.

Наш стадион «Авангард» включен в программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в качестве тренировочной площадки. Администрацией Саратова в 2017 году осуществляется ремонт поля и подключение стадиона к системе водоснабжения.

Говоря об уходящем годе, нельзя не упомянуть о благоустройстве общественной территории - бульвара по улице Рахова протяженностью 1,5 км, площадью – 3,9 га. Здесь выполнены работы по замене более 8 тысяч кв.м асфальтового покрытия, устройству тротуаров из плитки, велосипедных дорожек, установке новых уличных светильников и фонарей, столов для настольных игр и для игры в настольный теннис, площадки для дрессировки и выгула собак, устройству автополива и ограждения территории, установке малых архитектурных форм: скамеек и  урн. Также на территории были обустроены площадки с детским и спортивным оборудованием.

И это – далеко не весь список значимых для нашего города событий, его можно продолжать и продолжать.

Ответ на этот вопрос «какое событие вы считаете главным в вашей личной общественной жизни в этом году?» очевиден - назначение на пост главы муниципального образования «город Саратов».

Хорошо, что в настоящее время произошла консолидация всех уровней власти: муниципальной, региональной, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. Именно это взаимодействие и поддержка на всех уровнях власти позволяет находить верные пути решения той или иной ситуации и добиваться видимых результатов во всех сферах деятельности.

2. Конечно, хочется сказать традиционно: наступающий год будет лучше уходящего. Но и 2017-й был неплохим годом. Сейчас перед городской властью стоит масса задач: это и дальнейшее благоустройство города, и продолжение ремонта дорог, и еще много других направлений. Так что в 2018 жду напряженной работы администрации Саратова и ее структурных подразделений на благо родного города, полной отдачи подчиненных и, конечно, надеюсь на поддержку горожан.

Виктор Марков, депутат городской думы

1. Самое яркое в моей производственной деятельности, в моей работе - это регистрация ЖСК «Саратовгессстрой» на трех проблемных домах и передача прав застройщику. Для меня это было событие года. При тех препонах, которые были для этого, объективные трудности мы преодолели и сумели создать базу для реальной достройки домов, чтобы люди получили квартиры.

В личной жизни... у меня родился пятый внук – Петр. Это, пожалуй, самое большое событие в личной жизни.

2. Хотелось бы, чтобы по стране, в первую очередь, после выборов президента были приняты решения для развития экономики, малого и среднего бизнеса, чтобы перестал вырождаться средний класс, а чтобы наоборот, все условия были для его дальнейшего размножения. На международной арене, чтобы мы всё-таки вышли из этого замкнутого круга. После Олимпийских игр наши спортсмены, поучаствовав в них, выйдут уже без санкций, которые были наложены МОКом. Чтобы вся наша страна начала движение в сторону интеграции, примирения, сглаживания и разрешения острых вопросов, чтобы не было эскалации, а чтобы было пусть медленное и поступательное, но движение к взаимопониманию с остальным миром. В большей степени с тем миром, с которым нам хочется общаться, с Европой.

виктор марков, итоги, михаил исаев, новый год, ольга алимова

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх