19 августа 05:40 в Саратове +11,2°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Впечатления об уходящем: ванцовское понятие, уриевская урбанизация и Мы у Паращенко

18-й год будет абсолютно таким же, как и все. Хорошо не будет. Будет по-разному. Я не жду ничего. Я живу сегодня

12:00, 27 декабря 2017

«Четвертая Власть» опросила политиков и известных саратовцев об итогах уходящего года и прогнозах на приближающийся.

Вопросы были заданы такие:

1. Самое значимое яркое событие в Саратовской области и в личной жизни в 2017 году.

2. Что произойдет с областью и страной в 2018 году.

Александр Ванцов, депутат Саратовской гордумы

1. Самым значимым событием в регионе в году уходящем я могу назвать выборы губернатора и депутатов областной думы. Что же до личной жизни, то 20 апреля этого года исполнилось ровно 44 года совместной жизни моей с супругой. При этом отметьте: у Ванцова никогда не было жены, а именно супруга. Это такое «ванцовское» понятие.

Так вот, 20 декабря будет уже 44 года и 8 месяцев, и моим большим желанием было бы прожить с ней еще 43 года и 5 месяцев. Почему такая цифра называется? Просто 20 ноября было 44 года и 7 месяцев, и я поставил с этой даты обратный отсчет.

2. От следующего года жду честности в чиновничьей среде. Будут честные чиновники – тогда и граждане будут честными. Мы же, граждане, следим и будем следить за их действиями и за бездействием тоже. Так вот, мое пожелание: чтобы и в стране, и в Саратовской области чиновники были честными, принципиальными и некоррупмированными».

Василий Уриевский, певец и актер:

1. Я не знаю ничего о событиях в Саратовской области, к сожалению. Последние пару лет живу в Москве. Но наверное, эта урбанизация, или как её: когда весь вокзал переделали? Но наверняка, что-то и поважнее было.

За этот год я окончательно вписался в штат театра на Таганке, чему очень рад.

2. 18-й год будет абсолютно таким же, как и все. Хорошо не будет. Будет по-разному. Я не жду ничего. Я живу сегодня.

Александр Паращенко, главный врач областной психиатрической больницы

1. Что интересного и важного произошло в области? Какой сложный вопрос вы задали. Ну, вот мы переизбрали своего губернатора.

Знаете, я в этом году потерял маму. Это трагичное событие, об этом и не стоит особо говорить. В этом году главное событие – это то, что мы работаем и работу свою любим. Я это так, как Николай II говорю «Мы». Для меня главное событие – это то, что я продолжаю работать. Для меня это всегда было главным событием. И в юности, и в зрелости, и сейчас. Дел полно, надо их делать. Каких-то больших свершений в этом году не было у меня со стороны моей работы. Хотя текущая работа идет и идет нормально.

2. Все как было, так и будет. Я не думаю, что нас ждут большие перемены. Все уже решено в 2017 году. На Олимпийских играх российские спортсмены выступят под нейтральным флагом, под своими именами. Олимпиада в таком несколько кастрированном варианте пройдет, но все-таки пройдет. А что касается внешней и внутренней политики, она стабильна. Изменения будут, но не большие. Во внутренней мы ждем изменений к лучшему. Поднятие экономики, доходов населения. Думаю, что пора, это должно случиться в следующем году, начнется, по крайней мере. В международной политике, по-моему, очень много всего произошло.

александр ванцов, александр паращенко, василий уриевский, итоги, новй год

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх