15 августа 10:38 в Саратове +22,4°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Впечатления об уходящем: кузьминские кульбиты, захаровское погружение и писновские связи

Если не будет большой коррекции рубля и сохранится та экономическая тенденция, которая у нас есть, я думаю, что 2018-й должен быть удачнее, чем год 2017-й

10:00, 27 декабря 2017

Четвертая власть опросила политиков и известных саратовцев об итогах уходящего года и прогнозах на приближающийся.

Вопросы были заданы такие:

1. Самое значимое яркое событие в Саратовской области и в личной жизни в 2017 году.

2. Что произойдет с областью и страной в 2018 году.

Кузьмин Иван, председатель Саратовской областной думы

1. Ну, во-первых, лично я стал на год старше, юбиляр в этом году, я не стесняюсь это говорить. И второе - это очень большие изменения, связанные с моей трудовой деятельностью. Поскольку фактически я всю свою жизнь посвятил органам исполнительной власти и культуре на хозяйственной деятельности, теперь такие перемены – я возглавил Саратовскую областную думу. Поэтому это одно из значимых событий в моей личной жизни.

В жизни региона, я считаю, было несколько главных событий. Это два политических события. Первое – это всенародные выборы губернатора, которые прошли у нас по истечении 17 лет. Надо отметить, честно признаюсь, был очень доволен, что был избран Валерий Васильевич Радаев, потому что мне пришлось тесно в ежедневном режиме с ним работать, я знаю, насколько он трудоголик и какой у него большой потенциал. Второе – это выборы депутатов областной думы, где впервые были избраны четыре партии, с которыми приходится работать в тесном сотрудничестве и с объективным отношением ко всем абсолютно. Я думаю, можно привести еще и такое событие (хотя это не каждый житель почувствует, но специалисты знают): выравнивается финансовая ситуация в регионе. Был принят бездефицитный бюджет, как бы к нему не относились некоторые скептики, он полностью социально ориентирован. Я считаю, что это очень большое событие для нашего региона, и в 2018 год в финансовом плане мы вступаем уверенно.

2. В 2018 году для области и страны тоже есть важное событие – выборы президента. Нынешний президент Владимир Владимирович Путин заявил, что будет в них участвовать, я не скрываю, что поддерживаю его. Я жил в разные периоды нашего государства российского, не говоря уже о советском, поэтому на сегодняшний день это единственный человек, с которым спокойно жить, который уверенно ведет Россию, как сильную и крепкую страну, не только в экономическом и политическом плане, но и с ней считается весь мир. Поэтому я на сегодняшний день не вижу другого кандидата, который мог бы повести нашу страну по этому курсу. Для региона будут выборы в органы местного самоуправления. Мы должны избрать 2799 депутатов местного уровня. Это очень большая работа и, в том числе, для партии «Единая Россия», поскольку на местном уровне необходимо выделить такое количество кандидатов, чтобы даже среди членов партии был определенный конкурс и выбор. Это непростая задача, но я уверен, что мы с ней справимся».

Захаров Илья, прыгун в воду, чемпион олимпийских игр в Лондоне

1. Конечно, в этом году впечатлили ремонтные работы на дорогах Саратова.  Город стал действительно приобретать вид столицы Поволжья. Мне много приходилось этим летом ходить и передвигаться на автомобиле по Саратову. Дороги, безусловно, изменились в лучшую сторону.

В этом году мне удалось завоевать золотую медаль на чемпионате мира по прыжкам в воду. Такой награды у меня еще не было. Считаю это своим главным спортивным достижением. В личном плане – дочке исполнился год. Очень этому радуюсь.

2. В следующем году главным для меня станет подготовка к чемпионату Европы по водным видам спорта. Хочется успешно там выступить. Так что большую часть времени буду проводить на сборах в Москве. В Саратове бывать придется не часто. 

Писной Леонид, гендиректор «Саратовоблжилстрой», депутат облдумы

1. Самое знаковое событие для региона? Конечно, выборы. Я думаю, что все одно и то же скажут.

Личное? У меня так давно нет каких-либо личных связей (смеется). А других каких-то более знаковых не было. Поэтому затрудняюсь ответить.

2. Тенденция в экономике последних 6 месяцев дает вроде бы неплохой оптимизм. Нам главное - не потерять этот оптимизм. Как это ни прискорбно признавать, но так называемые санкции все-таки сказываются, как бы мы не замещали. Поэтому, если не будет большой коррекции рубля и сохранится та экономическая тенденция, которая у нас есть, я думаю, что 2018-й должен быть удачнее, чем год 2017-й.

иван кузьмин, илья захаров, итоги, леонид писной, новый год

В Саратовской области застрелили судью Рината Кудашева

В Саратовской области застрелили судью Рината Кудашева

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

Популярное
наверх