17 ноября 23:29 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Депутат Андрей Беликов прояснил ситуацию с банкротством Ершовского АТП

Как может совладелец успешного предприятия, опытный управленец и руководитель сначала накопить миллионные долги, а затем сам же инициировать процедуру банкротства предприятия

09:07, 19 мая 2017

Депутат Саратовской областной думы, генеральный директор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг Ершовского АТП:

- В последнее время в ряде информационных агентств начала появляться информация о якобы моей причастности к банкротству Ершовского АТП. Эта информация полностью голословна: к банкротству предприятия я не имею никакого отношения. Более того, вопреки утверждениям СМИ, я не являюсь владельцем акций указанного предприятия, но при этом вхожу в состав его совета директоров.

Как член совета директоров Ершовского АТП и человек, много лет работающий в транспортной отрасли, я считаю необходимым официально разъяснить ситуацию вокруг одного из немногих автотранспортных предприятий, которое работает стабильно и до недавнего времени входило в число лучших на территории области.

На сегодняшний момент Ершовским АТП владеют три акционера, в том числе генеральный директор предприятия Владимир Варзин с пакетом акций в 25 процентов. Ситуация вокруг Ершовского АТП неожиданно осложнилась в начале 2017 года, когда налоговые органы доначислили предприятию налоговые платежи из-за грубейшей, на мой взгляд, ошибки руководства предприятия. Ершовское АТП в 2016 году утратило право на применение упрощенной системы налогообложения, после чего налоговые органы произвели доначисление предприятию налогов в соответствии с общим налоговым режимом. В результате у Ершовского АТП образовалась задолженность в бюджетную систему РФ в размере более четырех миллионов рублей. Об этом стало известно лишь в начале 2017 года, после чего генеральный директор предприятия Владимир Варзин 10 мая этого года обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве предприятия.

Об этом своем шаге Варзин даже не уведомил акционеров, которым принадлежит контрольный пакет акций. Данные действия вызывают недоумение: как может совладелец успешного предприятия, опытный управленец и руководитель сначала накопить миллионные долги, а затем сам же инициировать процедуру банкротства предприятия, которое до этого находилось в хорошем финансовом положении и даже с учетом доначисления налогов, по моему убеждению, было способно разрешить проблему?

Считаю эти действия Варзина, как минимум, неадекватными, а возможно — и имеющими умысел на банкротство. Уверен, в этой ситуации разберутся правоохранительные органы: у специалистов транспортной отрасли есть основания предполагать, что в действиях Варзина на должности генерального директора могут обнаружиться признаки умышленного введения предприятия в процедуру банкротства.

Акционеры, имеющие контрольный пакет акций Ершовского АТП, приняли решение не допустить процедуры банкротства, в том числе путем вложения в предприятие собственных средств с целью погашения задолженности и нормализации положения. Готов заверить, что жителям Ершовского района не стоит беспокоиться по поводу пассажирского сообщения с областным центром, поскольку приоритетом акционеров является развитие сообщения с Саратовом и другими близлежащими районами Саратовской области.

Вчера, 18 мая 2017 года состоялось собрание акционеров, которые приняли решение о лишении Варзина полномочий генерального директора предприятия. Назначен новый генеральный директор, который в кратчайшее время по поручению акционеров предпримет все меры по разрешению сложившейся ситуации.

Нет повода для беспокойства и у трудового коллектива Ершовского АТП. Все обязательства по оплате труда и социальным гарантиям перед работниками, которые честно и ответственно относятся к своим должностным обязанностям, будут выполнены, а налоговые и другие обязательные платежи, которые положены по законодательству РФ, будут выплачиваться в полном объеме.

Считаю, что информационные материалы, появившиеся в последние дни в некоторых СМИ, являются недостоверными. По моему мнению, они инспирированы третьими лицами, ставящими целью дестабилизацию пассажирских перевозок в Саратовской области и, возможно, имеющими отношение к искусственному созданию напряженности вокруг Ершовского АТП, в том числе — и с корыстными мотивами.

банкротство, долги, ершовское атп, налоги

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх