26 июля 02:40 в Саратове +20°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Саратовцы назвали бесполезным законопроект о работе такси

«Предложенные меры ни коим образом не карают и не привлекают к ответственности диспетчерскую службу»

14:25, 19 апреля 2017

Саратовские таксисты, опрошенные ИГ «Четвертая Власть», считают, что законопроект о работе такси не приведет к росту их доходов и не урегулирует их конфликт с диспетчерскими службами.

Напомним, на днях в Саратове прошло несколько протестных акций таксистов против низкой оплаты труда. После этого министерство транспорта и дорожного хозяйства разработало законопроект, вводящий ряд условий для служб такси. В частности, такие фирмы будут контролировать провоз пассажиров, иметь лицензию, договоры с перевозчиками и проч. Также в этом документе сообщается о возможности создания единой диспетчерской службы в городе.

Например, один из инициаторов протестной акции таксистов Максим заявил, что предложенный законопроект «на данный момент бесполезен».

«Читал его вкратце. Практически, что там прописано, и без того уже есть в действующем законодательстве РФ. Например, то, что не могут принимать водителей без лицензии, что должно быть лицензирование фирмы. Но предложенные меры ни коим образом не карают и не привлекают к ответственности диспетчерскую службу», - пояснил мужчина.

Он также рассказал, что после протестных акций в фирме «Везет», по его данным, ничего не поменялось.

«Более того, там начались новые кошмары. Возьмем условно. Раньше, например, поездка из пункта А в пункт Б стоила 160 рублей. Теперь по предписанию этот же заказ приходит  в 140 рублей и типа 20 рублей сверху «дарит» фирма. И получается 160 рублей. Но он по сути как раньше стоил, столько же и сейчас стоит. Простой пиар-ход такой. Как будто они с каждого заказа дарят таким образом 20 рублей», - пояснил бывший таксист.

Максим рассказал, что он уже не работает в фирме «Везет» с момента, когда дал интервью на телевидении.

«15 марта на телевидении я дал интервью, и буквально через 15 минут договор со мной был разорван в одностороннем порядке», - сказал мужчина.

Подобные ответы дали еще несколько опрошенных саратовцев. Даже те, кто пока не читал законопроект, уверены в его бесполезности.

«По поводу этого закона: это все бред. Мне бы этот закон не помог. А оценить я его не могу, так как его ещё нет. Да и вряд ли он появится», - уверен таксист Артем.

Еще один собеседник признался корреспонденту, что впервые услышал о готовящемся законе, но приветствует идею единой службы такси.

«Единое такси, конечно, лучше. Это, по сути, городское такси, городской бюджет. Хотя все равно все деньги Москва забирает, я полагаю», - считает Дмитрий.

Отметим, что законопроект планируется рассмотреть на майском заседании областной думы.

диспетчерские службы, законопроект, облдума, такси

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх