24 апреля 01:33 в Саратове +7,6°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Саратовцы назвали бесполезным законопроект о работе такси

«Предложенные меры ни коим образом не карают и не привлекают к ответственности диспетчерскую службу»

14:25, 19 апреля 2017

Саратовские таксисты, опрошенные ИГ «Четвертая Власть», считают, что законопроект о работе такси не приведет к росту их доходов и не урегулирует их конфликт с диспетчерскими службами.

Напомним, на днях в Саратове прошло несколько протестных акций таксистов против низкой оплаты труда. После этого министерство транспорта и дорожного хозяйства разработало законопроект, вводящий ряд условий для служб такси. В частности, такие фирмы будут контролировать провоз пассажиров, иметь лицензию, договоры с перевозчиками и проч. Также в этом документе сообщается о возможности создания единой диспетчерской службы в городе.

Например, один из инициаторов протестной акции таксистов Максим заявил, что предложенный законопроект «на данный момент бесполезен».

«Читал его вкратце. Практически, что там прописано, и без того уже есть в действующем законодательстве РФ. Например, то, что не могут принимать водителей без лицензии, что должно быть лицензирование фирмы. Но предложенные меры ни коим образом не карают и не привлекают к ответственности диспетчерскую службу», - пояснил мужчина.

Он также рассказал, что после протестных акций в фирме «Везет», по его данным, ничего не поменялось.

«Более того, там начались новые кошмары. Возьмем условно. Раньше, например, поездка из пункта А в пункт Б стоила 160 рублей. Теперь по предписанию этот же заказ приходит  в 140 рублей и типа 20 рублей сверху «дарит» фирма. И получается 160 рублей. Но он по сути как раньше стоил, столько же и сейчас стоит. Простой пиар-ход такой. Как будто они с каждого заказа дарят таким образом 20 рублей», - пояснил бывший таксист.

Максим рассказал, что он уже не работает в фирме «Везет» с момента, когда дал интервью на телевидении.

«15 марта на телевидении я дал интервью, и буквально через 15 минут договор со мной был разорван в одностороннем порядке», - сказал мужчина.

Подобные ответы дали еще несколько опрошенных саратовцев. Даже те, кто пока не читал законопроект, уверены в его бесполезности.

«По поводу этого закона: это все бред. Мне бы этот закон не помог. А оценить я его не могу, так как его ещё нет. Да и вряд ли он появится», - уверен таксист Артем.

Еще один собеседник признался корреспонденту, что впервые услышал о готовящемся законе, но приветствует идею единой службы такси.

«Единое такси, конечно, лучше. Это, по сути, городское такси, городской бюджет. Хотя все равно все деньги Москва забирает, я полагаю», - считает Дмитрий.

Отметим, что законопроект планируется рассмотреть на майском заседании областной думы.

диспетчерские службы, законопроект, облдума, такси

2 комментария
18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх