22 мая 12:05 в Саратове +18,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Общественники: Ландо не симпатичен, председателя нужно менять, Общественную палату распустить

«Четвертая Власть» узнала, кто должен быть новым вожаком ОПы

14:30, 14 февраля 2018

Общественная палата Саратовской области работает последнюю неделю. Сформирован состав новой ОПы. На следующей неделе пройдут выборы ее председателя. Мы решили спросить известных общественников, кто должен быть вожаком ОПы. Вопрос звучал так: «Ландо признан читателями 4В самым негодным политиком. По вашему мнению, он должен вновь возглавить ОПу? Есть ли у вас альтернативная кандидатура?»

Александр Ермишин, член Саратовской городской Общественной палаты:

«Послушайте, я ведь член городской Общественной палаты. Я вам так скажу, если бы я был членом областной Общественной палаты, я бы за него (Ландо) не проголосовал. Александр Соломонович мне не симпатичен.

Насчет альтернативной кандидатуры? Надо смотреть список членов Общественной палаты. Я не очень в курсе, кто в нее входит. Наверняка, есть кто-то, кого можно предложить».

Сергей Авезниязов, руководитель организации «Боевое братство», член областной ОПы

«Да, однозначно, должен. А знаете почему? У нас в Саратовской области мало людей, которые креативно мыслят. Большая категория общественников – зашоренные люди, а мне он (Ландо) интересен. С ним интересно общаться, интересно говорить. Для меня есть два человека, которые креативно мыслят – Аяцков и Ландо.

- Есть ли альтернативная кандидатура?

— Я. Но на данный период, конечно, Александр Соломонович. Он, конечно, глыба».

Наталья Караман, руководитель организации «Защита», член новой областной ОПы:

«Я его (Ландо) деятельности особо не знаю, чтобы мне оценку дать. Судя по тому, что он уже два срока был в Общественной палате - а сейчас уже третий срок - для того, чтобы появились новые веяния, новый взгляд, мне кажется, что председателя надо бы поменять. Это мое такое видение.   

В принципе, я хотела бы быть председателем Общественной палаты».

Елена Резепова, председатель Общественного совета Областной думы, руководитель проекта «Народный контроль»:

«Ну, это дело Общественной палаты — выберут они его, или нет. Я вышла оттуда. Вот не нужно меня с Ландо лбами сталкивать. Мне кажется, что ситуация и так вся понятная».

Ольга Пицунова, эколог, бывший член областной ОПы:

«Я вообще за сменяемость власти. Любая власть развращает.

Я не знаю, кто сейчас в составе Общественной палаты, поэтому сложно предлагать альтернативы. Не интересуюсь и считаю, что в том виде, в котором Общественная палата сейчас функционирует, она не защищает и не продвигает общественные интересы. Поэтому неважно, кто будет руководителем».

Светлана Мартынова, член областной ОПы:

«Общественная палата у нас коллегиальный орган. Каждый из 63 членов может стать председателем. Это во-первых. Во-вторых, у вас, может быть, был не совсем корректный опрос в плане, что он негодный политик. У нас в Общественной палате политикой заниматься нельзя по закону. Нужно, наверное, было проводить опрос, кто самый годный-негодный общественник, если мы говорим об Александре Соломоновиче Ландо. Он на сегодняшний день не является политиком, ну априори.

Так как я являюсь членом Общественной палаты, если я сейчас начну давать характеристику ему персонально, это не совсем корректно. Как он может быть избран, так и я могу быть избрана, так и другие оставшиеся члены палаты. Если я начну сейчас давать характеристики кому-то, я ведь публичный человек, и мое мнение могут воспринимать как-то по-иному. Дабы не повлиять на мнение коллег, я промолчу».

Юрий Каргин, журналист, краевед, общественник из Балакова:

«Я вообще считаю, что институт Общественной палаты на всех уровнях власти исчерпал себя. Он не имеет никакого значения, это обыкновенная ширма для прикрытия недостатков. Пришла Общественная палата, пошумела, что-то сказала, но ведь ничего не изменилось. Общественная палата должна быть в гуще народных проблем, а она не в гуще. Нигде. Ни на уровне России, ни в области, ни на уровне маленьких городов. Она не является защитником интересов народа. Поэтому этот вопрос – кто может возглавить общественную палату - он ни о чем. Потому что ее не возглавлять надо, а распустить, от нее нет никакого толка.

Что Ландо придет, что Чернышевский, что еще кто-нибудь. Какая разница? Ломать копья над тем – Ландо или не Ландо. Это настолько смешно. Сколько бы Общественная палата ни собиралась, толку нет: дороги не чистятся, дети в ямы проваливаются, никто ни за что не отвечает. Их решения носят рекомендательный характер, просто размышления вокруг да около ничего не меняют. Игра совершенно не понятная. Я предлагаю распустить повсеместно и общественные советы, и общественные палаты. Освободить помещения, которые они занимают, их можно отдать детским клубам, художникам и так далее.

Есть ли альтернатива Ландо? Я не особо слежу за саратовскими политиками. Но, скажу, что, по большому счету, сильных фигур в саратовской политике нет, как, впрочем, и в России. Ландо, у него хотя бы «прихваты» были, он с ними когда-то сидел за одним столом, он может по-дружески сказать – ну, давай решим эту проблему. А придет кто-то другой, которого вообще не знают? Не вижу я смысла в Общественной палате».

александр ландо, общественная палата, председатель

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх