18 ноября 03:17 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Спикер Капкаев как куратор «Сергеевских домов»

Раньше Капкаев был в тени, скромно сидел на заседаниях и помалкивал, и вот теперь он, наконец, заговорил. Решил поиграть в политику

16:56, 21 июня 2013

Дольщики печально известной компании «Новострой 21» встретились с председателем Саратовской областной думы Владимиром Капкаевым. Эта любопытная встреча прошла в здании регионального парламента за закрытыми дверьми, но СМИ выяснили, что спикер уговаривал саратовцев «не трогать» депутата Алексея Сергеева, семья которой фактически владеет этой компанией. А то в последнее время дольщики домов, подлежащих сносу, развернули настоящую кампанию против бывшего главы фирмы, который упорно избегает их. Так, они потребовали у депутатов оценить деятельность Сергеева на заседании думы, а лично Капкаева попросили лишить его мандата.

«Нас собрали, чтобы сказать, чтобы мы не трогали депутата облдумы Алексея Сергеева (он на момент строительства домов был владельцем компании «Новострой 21»)», -  рассказала информационному агентству «СтройСар» одна из дольщиц после встречи со спикером.

«Нам пытались внушить, что никто кроме Сергеева нашу проблему не решит, так что мы не должны связывать ему руки. Он занимается нашим вопросом. Как нам еще сказали, есть некие «тайные рычаги», которые нам не могут назвать. Капкаев добавил, что будет контролировать нашу ситуацию, и если Сергеев все «спустит на тормозах», то его накажут», - сообщила другая участница встречи.
***
Кстати, сегодня стало известно, что «Единая Россия» поручила кураторство проваленного партийного проекта «Учительский дом» депутату областной думы Александру Стрелюхину. В данном случае едросы пытаются спасти проект, загубленный никчемными чиновниками и партфункционерами. Спасти руками человека, неплохо зарекомендовавшего себя в должности зампреда ипатовского правительства и не нашедшего достойного применения своих профессиональных и организаторских способностей в облдуме. Это уже привычная тактика «ЕР»: как только начинается кризис, партия ищет людей, способных вытянуть ее трясины, способных не только болтать языком. А когда все относительно благополучно, командуют неэффективные непрофессионалы, назначаемые по степени близости к руководству, которое в свою очередь также некомпетентно. Ярким примером этого служит назначение Сергеева председателем комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике, после того как Писной, тянувший законодательную базу строительно-коммунальной отрасли, добровольно отказался от этого поста, видя некомпетентность власти.

В случае с кризисом вокруг «Новостроя 21» наблюдается обратная картина. Вместо того, чтобы показательно наказать Алексея Сергеева, и, если не дать инициаторам запустить процедуру отзыва его из депутатов, то хотя бы лишить председательства в комитете, спикер Владимир Капкаев «затыкает» дольщиков. Дескать, не шумите, мы сами разберемся. Чем спикеру регионального парламента так приглянулся скандальный бизнесмен и депутат с сомнительными способностями, мы не знаем, но это говорит о стиле управления областной думой.

Раньше Капкаев был в тени, скромно сидел на заседаниях и помалкивал  (хотя это противоречит самой должности спикера, который должен публично доносить позицию парламента, но регион уже привык к «скромным» управленцам), и вот теперь он, наконец, заговорил. Решил поиграть в политику. И, надо сказать, что начал он плохо. Взяв опеку на человеком с подпорченной репутацией, Капкаев, прислонившись к нему, может подмочить и собственную репутацию.



     




 

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх