Мясокомбинат «Дубки» провел День открытых дверей для школьников

Палитра профессий на этом современном производстве очень большая. Над созданием вкусных и качественных колбас трудятся специалисты разных профессий

14:19, 2 ноября 2017

В дни школьных каникул состоялась первая детская экскурсия на крупный саратовский комбинат. Такую возможность предоставил ребятам мясокомбинат «Дубки». Инициатором экскурсии стали родители лысогорских школьников. Они написали письмо с просьбой показать детям, что собой представляет современное производство, какие профессии там востребованы, и получить возможность увидеть собственными глазами как производится любимая колбасная продукция.

Заинтересованность родителей вполне понятна, ведь в скором времени подросткам предстоит определиться с выбором профессии, а МК «Дубки» предоставляет молодым специалистам хорошие перспективы для построения карьеры. Палитра профессий на этом современном производстве очень большая. Над созданием вкусных и качественных колбас трудятся специалисты разных профессий: технологи, ветеринары, логисты, программисты и многие другие. Сотрудники обеспечены трехразовым питанием, транспортной доставкой, формой и все это за счет предприятия.

«Мы хотели, чтобы наши дети увидели, как люди работают. Не просто в компьютере видели, а в реальности как работают люди на производстве. Что и у нас в регионе есть перспективы и хорошие предприятия», - пояснила мама одного из школьников Елена Павлюк.

Школьники побывали в Учебном центре комбината и на производстве. Им представилась возможность пообщаться с представителями разных профессий и увидеть собственными глазами весь процесс, начиная от поступления сырья и заканчивая выходом готовой продукции. Многих удивило то, насколько все этапы производства упорядочены и подчинены четкому ритму: его задает компьютерная программа.  Каждый из сотрудников имеет планшет, куда поступают задания в течение всего рабочего дня, ему только необходимо внимательно следовать инструкции. Огромное внимание на комбинате уделяется вопросам гигиены и пищевой безопасности. Ребята оказались не просто сторонними наблюдателями, в одном из финальных этапов им даже разрешили поучаствовать самим.

«Мы дали возможность детям попробовать, поучаствовать в производственном процессе. Что бы они почувствовали, что такое труд и насколько он может быть интересен, - прокомментировала событие генеральный директор МК «Дубки» Юлия Рубцова. - Было очень приятно видеть их горящие глаза и неподдельный интерес».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мясокомбинат дубки