В области ищут бразильских кур с фосфатами

В мясо вводилась водно-белковая смесь, содержащая фосфаты. Ее применение увеличивает вес конечного продукта примерно на 20%

13:50, 10 января 2014

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Саратовской области проводят проверки предприятий потребительского рынка губернии, реализующих мясо кур.

В надзорную службу поступила информация о том, что в торговых сетях может появиться мясо птицы, произведенное в Бразилии.

Продукция проходила дополнительную обработку. В мясо вводилась водно-белковая смесь, содержащая фосфаты. Ее применение увеличивает вес конечного продукта примерно на 20%. Однако на этикетке продукции не указывалось на то, что она содержит дополнительные ингредиенты и является переработанной, что не соответствует требованиям действующего законодательства.

Куры, «обогащенные» фосфатами, были обнаружены на прилавках Великобритании. Роспотребнадзор не исключает, что подобная продукция могла попасть и в торговые сети Саратовской области.

Излишнее содержание фосфатов могут вызвать аллергические реакции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Роспотребнадзор, Саратовская область, Бразилия, мясо птицы