В Саратове в мясе курицы нашли антибиотики

ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» провели исследование, в ходе которого выяснялось количество остатков антибиотиков в мясе

17:32, 6 июня 2018

В Саратовской области в курице нашли антибиотики. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория».

Они провели исследование, в ходе которого выяснялось количество остатков антибиотиков в мясе. Всего подверглись исследованию 50 проб мяса и субпродуктов.

«В двух образцах специалистами отдела химических исследований обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы доксициклин. В печени кур в количестве 28 мкг/кг и в мясе птицы в количестве 68 мкг/кг», - сообщают ветеринары.

Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергической реакции, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория, антибиотики, мясо